Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.

В санаториях, расположенных на кубанских просторах в Краснодарском крае, помимо санаторно-курортных путевок для каждого прибывающего на лечение, остается обязательной справка об отсутствии печально известной «короны». Для обычных отдыхающих, гостей баз отдыха, кемпингов, пансионатов такой документ уже не нужен.

Губернатор Краснодарского края сказал, что все без исключения туристы должны быть равны в своих правах, независимо от места размещения. При этом официальное постановление, принятое 18 июня, не содержит параграфов и пунктов об отмене справок для проживающих в санаториях. Следовательно, требования Роспотребнадзора для прибывающих в подобные заведения, остаются в силе.

Упрощение есть в одном. В настоящее время данные справки не проверяют ни в аэропортах, ни на вокзалах. Их наличие потребуют от прибывающих непосредственно в санатории.

При этом юристы туристической отрасли акцентируют внимание сразу на нескольких несостыковках в официальных законодательных государственных и краевых, отраслевых нормативных актах.

Официально 21 июня отменено действие карантина. Режим «повышенной готовности» сохраняется только для подразделений МЧС региона, но не для туристических организаций. В ответ на запросы пояснить действие и необходимость различных справок, Роспотребнадзор официально отвечал, что справки и сертификаты были необходимы только в период карантина.

Также отменена обязательная 2-хнедельная изоляция вновь прибывающих. Это касается только приезжающих из-за границы. Но на местах часто вновь возникают вопросы по этому поводу.

В связи с возможностью возникновения подобных сложных ситуаций, с целью избежания конфликтов на местах, необходимо учесть: при планировании лечения и отдыха в июле в Краснодарском крае при себе обязательно иметь документы с результатами теста на коронавирус и официальную справку об эпидокружении.

Также при бронировании мест в гостинице необходимо обязательно проверить, что необходимый отель имеется в «Списке Роспотребнадзора». В противном случае при прилете/приезде сразу могут возникнуть проблемы. Проверкой занимаются представители полиции на въездах.

Как и ранее, «до пандемии», необходимо иметь удостоверение личности (как взрослым, так и детям), путевку на отдых и/или лечение.


Последние новости

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.


Популярные страницы