В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания. Обладатели квартир должны пройти лицензирование и получить соответствующее разрешение на сдачу жилья.

После этого у апартаментов появится собственный идентификационный номер, который будут указывать на сайтах, являющихся онлайн-агрегаторами. Если на таком портале не будет указываться уникальный индивидуальный номер жилья, то сайту грозит штраф. Повторное нарушение может увеличить размер штрафа до 600 000 евро.

Как стало известно, такие сайты как Airbnb, Homeaway и Rentalia уже оштрафованы на 30 000 евро, за подобное нарушение.

Напомним, что подобные нарушения ввели в Барселоне, Мадриде, на Майорке и в других местностях Испании. Сейчас разрабатываются такие же меры на Канарских островах и стране Басков.

Основная причина этих мер кроется в уклонении многих арендодателей от налогов. В текущем году Испанию посетило почти 14 000 000 туристов, из которых 172 000 – это жители РФ.


Последние новости

08.02.2019 Достопримечательности Парижа в режиме реального времени

К Вашему вниманию 12 главных достопримечательностей Парижа которые должен посетить каждый турист, все достопримечательности обозначены на карте значком "веб-камера" и доступны для просмотра в режиме реального времени.

02.02.2019 Полеты самолетов в реальном времени

Бесплатный сервис «Flightradar24» предоставляет уникальную возможность в режиме онлайн наблюдать за траекториями полетов большого количества пассажирских лайнеров, оснащенных навигационным прибором - ADS-B транспондером.

29.01.2019 Чем Майями порадует туристов в 2019 году

Майями привлекателен и как курорт, и как постоянное место жительства. Музеи и парки, роскошные пляжи, центры искусства и непередаваемая атмосфера праздника продолжают манить туристов в 2019 году, а многих заставляют остаться здесь навсегда.


Популярные страницы