Как правильно упаковать чемодан: раскрываем секреты

Как правильно упаковать чемодан: раскрываем секреты

Как правильно упаковать чемодан: раскрываем секреты Упаковка багажа – целая наука, но освоить ее не так сложно. Идеальный вариант – упаковать вещи в несколько разных чемоданов. Например, в один положить повседневную одежду, в другой – вечерние наряды, а в третий поместить предметы личной гигиены, аптечку и другое. При этом понятно, что не всегда есть возможность брать в поездку несколько дорожных сумок. Поэтому подготовили несколько рекомендаций, которые помогут собрать вещи в один чемодан и сделать этот процесс не таким угнетающим.

В первую очередь, необходимо все планируемые в поездку предметы и одежду разложить на одной поверхности, например, на кровати. Так наглядно можно оценить количество предметов, сочетается ли определенная юбка с блузкой и т.д. Конечно, лучше отдать предпочтение базовому гардеробу, чтобы из минимального набора одежды создать максимальное количество образов.

Далее следует при упаковке между вещами прокладывать бумагу или полиэтилен. Благодаря этому они не будут выглядеть сильно помятыми, и «ездить» по чемодану. Это правило особенно касается деликатных вещей.

Тяжелые предметы лучше класть на дно: обувь, книги, косметика. При этом нужно учесть, что чемодан можно ставить вертикально, поэтому важно уложить вещи так, чтобы они не соскользнули вниз. Для этого между ними  можно размещать небольшую одежду, например, нижнее белье.

Относительно одежды, рубашки лучше застегнуть на пуговицы, а воротник поднять. Сложить каждую нужно поперек, чтобы сгиб был ниже уровня талии, а укладывать их в чемодан необходимо валетом. Пиджак желательно перевозить в портпледе, а для галстуков использовать специальные футляры или просто свернуть в ролик и закрепить резинкой. Для максимальной экономии места трикотаж нужно сворачивать роликом, а бюстгальтеры складывать вместе.

Обувь – отдельный вид искусства. Во-первых, ее необходимо изнутри чем-то набить, чтобы она не смялась. Для экономии места бумагу можно заменить носками или колготами. Во-вторых, острые каблуки лучше обернуть чем-то. В-третьих, каждую туфлю в идеале упаковать в отдельный пакет.

Сверху в чемодан следует положить то, что может понадобиться в первую очередь. Стоит отметить, если есть необходимость сложить действительно много вещей, то используйте вакуумные пакеты.

Последние новости

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.

14.08.2022 Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

С каждым годом активный отдых становится все популярнее. Понимая это, российские предприниматели подготовили для любителей острых ощущений разнообразные развлечения: сплавы по бурным рекам, покорение горных вершин и глубоких пещер, изучение подводного мира, труднодоступные природные достопримечательности.