Первые образовательные программы в туристической отрасли

Первые образовательные программы в туристической отрасли

Первые образовательные программы в туристической отрасли Впервые Ростуризм запустил образовательную платформу для предпринимателей и линейного персонала. Она создана в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В онлайн-формате бесплатно можно пройти специальные программы.В целом сейчас доступно 11 курсов. В будущем планируется увеличить их количество.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, пройти обучение может любой желающий в удобное время, ведь образовательный формат – дистанционный. На данный момент доступно несколько блоков: для линейного персонала, начинающих предпринимателей и собственников уже существующего туристического бизнеса. Чтобы получить доступ ко всем обучающим материалам, необходимо просто зарегистрироваться на портале.  

На сайте образовательной платформы открыт инкубатор для предпринимателей. Он помогает запускать стартапы или новые бизнесы, которые работают на рынке до 2 лет. В рамках этой программы анализируется бизнес-идея для формирования экономически целесообразного и эффективного дела. При этом будут учитываться особенности определенного вида деятельности и возможности, которые сейчас доступны для предпринимателей.

Специальный акселератор создан для проектов, которые функционируют в отрасли более 2 лет. Он будет полезен для тех, кто планирует масштабирование бизнеса. В рамках акселерации можно будет улучшить сервис, создать новый продукт, а также оценить соответствие условиям для получения государственной поддержки и вливания инвестиций.

Последняя доступная сейчас практическая образовательная программа содержит базовые рекомендации и современные тенденции работы сервисных служб в отелях. Весь контент создан с учетом отечественных и международных стандартов. Принять участие в этом блоке могут администраторы, горничные, сотрудники ресепшена.

Последние новости

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.

14.08.2022 Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

С каждым годом активный отдых становится все популярнее. Понимая это, российские предприниматели подготовили для любителей острых ощущений разнообразные развлечения: сплавы по бурным рекам, покорение горных вершин и глубоких пещер, изучение подводного мира, труднодоступные природные достопримечательности.