Сплав по уральским рекам: популярные направления

Сплав по уральским рекам: популярные направления

Сплав по уральским рекам: популярные направления Пока за окном теплая и солнечная погода, нужно использовать это время для экстремальных путешествий. Существует много разных видов активного отдыха, но самый интересный – сплав по горным рекам. Для этого можно поехать в Свердловскую область. Сейчас подробно расскажем, где можно это сделать.

Чусовая

Это самая красивая река, пересекающая Уральские горы. О ней знают даже за пределами России, ведь она единственная в мире, протекающая на территории Азии и Европы. Свое название она получила от слова «чус» – быстрая и «ва» – вода. На берегах Чусовой находятся сотни скал, пещер и природных памятников. На одном из участков даже создан природный парк. Ее общая протяженность составляет более 750 км. Также здесь часто организовывают фестивали-сплавы «Большая вода», «Чусовая – река родная», «Большая рыба», «Уральская гряда».

Реж


Эта река также идеально подходит для сплавов. Ее длина составляет 219 км. Здесь уже можно увидеть не так много скал и пещер, зато не оставит равнодушным преобладающий сосновый лес и камни-самоцветы. Еще одна изюминка – села со старинными домами. Некоторые из них перевезли в архитектурный музей-заповедник Нижняя Синячиха. Сплав по реке подойдет для новичков. Здесь нет сложных препятствий, поэтому проходить реку просто и безопасно.

Серга


Эта река, длина которой 113 км, расположена в Нижнесергинском районе. На ее берегах находится природный парк «Оленьи ручьи», а также множество скал и пещер. На них часто встречаются иероглифы, оставленные древними людьми.

Сосьва


Тоже довольно живописная река, т.к. пересекает Богословскую гряду, несколько гор, широкие долины и ущелья. В Свердловской области она занимает шестое место по протяженности, ее длина составляет 635 км. Изюминка этой местности – разноцветные скалы с преобладающим красным оттенком. Также Сосьва богата рыбой: хариус, щука, окунь, язь, карась и др. виды. Здесь нет сложных порогов, поэтому она отлично подойдет для начинающих экстремалов.

Уфа


Это величественная река, по которой сплавлять лучше спокойно, чтобы успеть насладиться окружающими ландшафтами: луга и покосы сменяет тайга. Также во время сплава можно увидеть очертания Бардымского хребта и вершину Сабарского увала.

Последние новости

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.

14.08.2022 Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

С каждым годом активный отдых становится все популярнее. Понимая это, российские предприниматели подготовили для любителей острых ощущений разнообразные развлечения: сплавы по бурным рекам, покорение горных вершин и глубоких пещер, изучение подводного мира, труднодоступные природные достопримечательности.