Как провести незабываемый отпуск в Крымских горах. Золотые правила

Как провести незабываемый отпуск в Крымских горах. Золотые правила Храм солнца, Ласпинский амфитеатр, знаменитый Джур-Джур и Долина привидений – это далеко не полный перечень того, что хранит в себе горная часть полуострова Крым. Поэтому, лучше определиться с маршрутом заранее. Это поможет увидеть то, что действительно интересно.

Главным правилом отдыха в Крымских горах является также позитивный настрой

И чтобы ничто не мешало наслаждаться единением с первозданной природой, стоит определить, какой именно формат отдыха будет приемлем в конкретной ситуации. В горах Крыма можно отдыхать с палаткой, разместиться в автокемпинге или уютной гостинице. В выборе мест размещения играет, в первую очередь время года и погодные условия.

Выбирая, куда поехать на отдых, стоит определиться, по какой из трех гряд Крыма будет проходить путь:

- внешней;
- внутренней;
- главной.
Самой живописной и уютной считается внутренняя гряда, которая начинается от Мекензиевых гор рядом с Инкерманом и проходит на восток, огибая Байдарскую долину, горные деревни Терновку, Куйбышево, Партизанское. Протяженность внутренней гряды – 125 км. Такой размах позволит сполна насладиться отдыхом и удивительными видами.

Если нет желания ночевать в палатке, можно остановиться в круглогодичных туристических базах «Орлиное», «Алимова Балка»

Главная гряда подойдет более опытным туристам. Она проходит от Балаклавы до Феодосии через Ай-Петри, Чатыр-Даг, Демерджи. В высокогорной местности работает большое разнообразие туристических приютов. Например, «Долина привидений».

Определившись с маршрутом, стоит выделить для себя самые интересные развлечения. Это может быть прогулка верхом или на джипе, посещение ослиной фермы, спортивная рыбалка, горный велосипед, квадроциклы и даже джампинг.

Идя в крымские горы впервые, рекомендуется записаться в группу с опытным гидом. Несмотря на свою красоту, эта местность порой представляет собой опасность и неправильные действия могут не только испортить отдых, но и нанести ущерб здоровью.

Также не стоит брать с собой на отдых тех, кто имеет иные представления о комфорте. В качестве спутников подойдут единомышленники, которые будут рады разделить друг с другом вечер у костра или просторную террасу отеля.

И, конечно же, отправляясь в горы, не нужно тащить с собой большое количество вещей. Минимум багажа позволит меньше уставать, а значит, получить максимум от поездки, увидеть больше прекрасных мест, покорить самые неприступные вершины.

Последние новости

20.01.2022 Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться

В продолжение одной из давних тем, освященных на этом сайте, хочется отдельно упомянуть о прекрасном японском саде Сэнган, который расположен в живописной провинции Кагосиме. Это место обладает особым очарованием, а также настоящей магической силой, о которой и пойдет речь в данной статье.

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.


Популярные страницы