Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах

Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах

Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах Многие считают, что город Зеленоградск, расположенный в Калининградской области России чем-то напоминает немецкие или польские провинции. Этому есть вполне логичное объяснение. Ведь Зеленоградск менее чем 100 лет назад назывался Кранц и пронес сквозь года неповторимую европейскую атмосферу, с ее уютными домиками, тихими улочками, колоритными кафе.

Помимо музея кошек, который принес Зеленоградску статус кошачьей столицы России, этот город буквально утопает в различных скульптурах, граффити и других изображениях усатых-полосатых друзей человека. Есть здесь и несколько немецких домов, с характерной рустовкой, черепичными крышами, цветными фасадами.

Одним из самых уникальных уголков России является заповедник Чарские пески, который включает причудливую комбинацию горных ландшафтов и пустыни. Кто-то видит в этих покрытых снегом вершинах русские Альпы. Кому-то видится песчаная Сахара. Но, как бы там ни было, поехав сюда можно соединить воедино сразу два континента и при этом не беспокоиться о визах, QR-кодах и прочей бумажной волоките.

Заповедник Чарские пески относится к Забайкалью. Название ему дал сибирский поселок Чара, расположенный неподалеку. Это место входит в список Семи Чудес Забайкалья. Совершенно невероятный переход от пышных зеленых зарослей, болот и рек к бескрайней, безжизненной пустыне, а от горных вершин к широкой равнине – кажется коллажем, составленным в графическом редакторе.

Рекомендованное время для посещения Чарских песков – лето. В зимние месяцы эти места прячутся под толстым слоем снега. Однако именно под снежным покровом они могут выглядеть еще интересней.

Еще один кусочек Европы, в частности Швейцарии, расположен в Башкирии, в районе реки Нигуш. Сюда съезжаются любители единения с природой. На территории работает большое разнообразие турбаз, детских лагерей, есть отличные возможности для рыбалки, эко-прогулок по горам и пещерам.

Продолжение следует…

Последние новости

11.07.2022 Пять мистических мест России

В каждой стране есть достопримечательности, которые окутаны мистическими историями. Трудно сказать, почему все необъяснимое и необычное так манит. При этом тот факт, что большинство из нас привлекают загадочные места, которые хочется изучать – бесспорный.

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.