Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах

Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах Многие считают, что город Зеленоградск, расположенный в Калининградской области России чем-то напоминает немецкие или польские провинции. Этому есть вполне логичное объяснение. Ведь Зеленоградск менее чем 100 лет назад назывался Кранц и пронес сквозь года неповторимую европейскую атмосферу, с ее уютными домиками, тихими улочками, колоритными кафе.

Помимо музея кошек, который принес Зеленоградску статус кошачьей столицы России, этот город буквально утопает в различных скульптурах, граффити и других изображениях усатых-полосатых друзей человека. Есть здесь и несколько немецких домов, с характерной рустовкой, черепичными крышами, цветными фасадами.

Одним из самых уникальных уголков России является заповедник Чарские пески, который включает причудливую комбинацию горных ландшафтов и пустыни. Кто-то видит в этих покрытых снегом вершинах русские Альпы. Кому-то видится песчаная Сахара. Но, как бы там ни было, поехав сюда можно соединить воедино сразу два континента и при этом не беспокоиться о визах, QR-кодах и прочей бумажной волоките.

Заповедник Чарские пески относится к Забайкалью. Название ему дал сибирский поселок Чара, расположенный неподалеку. Это место входит в список Семи Чудес Забайкалья. Совершенно невероятный переход от пышных зеленых зарослей, болот и рек к бескрайней, безжизненной пустыне, а от горных вершин к широкой равнине – кажется коллажем, составленным в графическом редакторе.

Рекомендованное время для посещения Чарских песков – лето. В зимние месяцы эти места прячутся под толстым слоем снега. Однако именно под снежным покровом они могут выглядеть еще интересней.

Еще один кусочек Европы, в частности Швейцарии, расположен в Башкирии, в районе реки Нигуш. Сюда съезжаются любители единения с природой. На территории работает большое разнообразие турбаз, детских лагерей, есть отличные возможности для рыбалки, эко-прогулок по горам и пещерам.

Продолжение следует…

Последние новости

20.01.2022 Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться

В продолжение одной из давних тем, освященных на этом сайте, хочется отдельно упомянуть о прекрасном японском саде Сэнган, который расположен в живописной провинции Кагосиме. Это место обладает особым очарованием, а также настоящей магической силой, о которой и пойдет речь в данной статье.

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.


Популярные страницы