Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах. Часть 2

Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах. Часть 2

Отечественная заграница. Необычные места России, которые есть в других странах. Часть 2 Есть в России одно очень мистичное место, тайны которого разгадывают до сих пор. Это Сундуки в Республике Хакасия. Бескрайние луга здесь сочетаются с красноватыми скалами, что неизменно делает эти ландшафты похожими на далекий остров Пасхи. Прямо из покрытых пышной зеленью холмов выплывают, словно каменные идолы, причудливые красные скалы.

Сундуки являлись своего рода обсерваторией. Посредством природных отверстий, углублений и круглых площадок, через которые проступали солнечные лучи, жрецы древности вели первые календари, рассчитывали даты солнцестояний и наблюдали за звездами.

Сегодня заповедная зона Хакасии включает пять Сундуков, на которые можно подняться. На одном из таких образований расположены останки древней крепости. Говорят, что именно здесь спрятал свои сокровища богатырь Хохо Бабай.

На территорию музея-заповедника можно попасть в рамках организованной экскурсионной группы. Подробнее о программах можно узнать на официальной странице администрации.

Фанатам благородной северной природы непременно понравится путешествие на полуостров Немецкий, расположенный в Мурманской обл. и омываемый Баренцевым морем. В определенные месяцы эта местность очень напоминает Гренландию.

Добраться к полуострову можно только водным транспортом. Особо рисковые путешественники доезжают до локации на авто во время отлива.

Своим названием полуостров обязан немецкой артбатарее, которая располагалась здесь в период ВОВ. Раньше остров носил финское название Нурменсатти. Особую атмосферу этому месту придают колоритные домики, построенные финнами в стиле, очень напоминающем гренландский.

Необыкновенную прогулку сулит туристам Карачаево-Черкесская горная страна Архыз. Село, с его чистыми озерами, заснеженными вершинами, вечными ледниками и стремительными реками у многих ассоциируется с Австрией. Сюда лучше приезжать в длительный отпуск. Это позволит лучше рассмотреть окрестности, насладиться отдыхом на горнолыжном курорте, провести незабываемое путешествие по Софийскому хребту, среди водопадов, горных цветов и природных обсерваторий.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.