ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России

ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России

ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России Город Белгород способен покорить многих размахом своих улиц, интересными природными локациями, потрясающими музеями. Есть здесь и уникальный в своем роде замок Ютарк, который был заложен в черте города еще в 1999 году. Такое необычное название составлено из первых букв имен членов семьи, для которой и возводилось это сооружение. Примечательно, что замок строится и расширяется по сей день.

Нестандартный вид замка Ютарк, будто сошедшего со страниц сказочной истории, быстро привлек внимание местных жителей и гостей города. Поэтому владельцы дома сделали его общедоступным для всех, кто хочет здесь провести фотосессию или торжество.

Помимо одиночных посещений, в замке Ютарк проводятся фестивали классической музыки областной филармонии. Владельцы планируют создать в своем родовом гнезде аттракцион «комнату страха», энотеку и смотровые площадки.

Подобное сооружение есть и в Самарской области, на территории села Хрящевка, что раскинулось среди живописной природы примерно в 200 км от областного центра. Замок называется Гарибальди. Он стилизован под старинный готический замок, однако обладает и более поздними чертами эпохи Возрождения.

Сооружение носит имя отца Олега Кузичкина – успешного бизнесмена, на средства которого оно и возводилось. Это место является одним из самых популярных среди путешествующих по области.

Сегодня замок является гигантским туристическим комплексом у Жигулевского моря. Здесь есть спа-отель для вип-персон, приближенных владельца резиденции. Общедоступной является внешняя территория замка с потрясающим пейзажным парком, украшенным фонтанами, скульптурами. Здесь же есть ресторан, конный двор, сувенирная лавка. Можно также заказать фотосессию внутри строения. Замок Гарибальди, как и Ютарк, возводится по сей день.

Последние новости

15.06.2022 Кешбэк для детей: путевки в лагеря разошлись за 2 месяца

В Ростуризме заявили, что в нынешнем году популярность путевок в лагеря в рамках детского кешбэка превысили показатели прошлого года в два раза. Уже к первым числам июня родители раскупили более 550 тыс. путевок. Также в 2022 году участвует больше объектов размещения и впервые можно отправиться не только в стационарный, но и в палаточный детский лагерь.

14.06.2022 На автобусах к морю: туроператоры ожидают повышение спроса к июлю

Из российской столицы запустили автобусные туры на курорты Краснодарского края и Республики Крым. Несколько туристических компаний подготовили уникальные программы, которые позволят провести незабываемый отпуск в городах и поселках Черноморского побережья.

13.06.2022 В России начала работу летняя чартерная программа

Программа реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По доступной цене можно посетить различные регионы страны: Сахалин, Камчатка, Бурятия, Алтай, Карелия, Калининград и др. Власти предполагают, что турами могут воспользоваться порядка  50 тыс. человек.