Как Турция собирается контролировать ситуацию с COVID-19 в предстоящем сезоне


Как Турция собирается контролировать ситуацию с COVID-19 в предстоящем сезоне

Как Турция собирается контролировать ситуацию с COVID-19 в предстоящем сезоне Туристическая индустрия в экономике Турции играет важную роль, поэтому власти принимают все возможные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации. Согласно статистике Минздрава страны, заболеваемость COVID-19имеет выраженный очаговый характер. То есть рост числа заболевших происходит только за счет некоторых областей. Ближайшие очаги находятся в 900 километрах от главных для российских путешественников туристических областей – Антальи и Муглы.

Еще с конца марта во многих регионах Турции в субботу и воскресенье действует комендантский час. Также до 12 мая, – конец Рамадана, – по всей территории страны заведения общепита (кафе, рестораны и т.д.) будут работать только на вынос и доставку.

Большие надежды Турция возлагает на российских туристов. Конечно, некая неопределенность, связанная с пандемией, продолжает присутствовать. Но власти прилагают все возможные усилия для нормального старта сезона: ведется разработка собственных лекарств, закупаются иностранные вакцины, вводятся временные ограничения. Все эти меры должны способствовать снижению заболеваемости. К тому же все популярные туристические объекты обязывают проходить сертификацию и подгонять сервис под санитарные нормы. Также, все, кто непосредственно связан с важной для страны индустрией, первыми будут проходить вакцинирование.

В связи с накаленной эпидемиологической ситуацией, поток путешественников из Европы в Турцию значительно сократился. Однако в стране увеличился спрос на отдых у местных жителей и гостей из России и Украины. Именно на этот сегмент возложены самые большие ожидания.

Несмотря на вводимые ограничения, паники среди путешественников из СНГ не наблюдается. Ограничения в виде комендантского часа на гостей не распространяются. Но все обязаны придерживаться масочного режима, как внутри помещений, так и на улицах. Заведения общепита по окончанию Рамадана возобновят работу в нормальном режиме. Экскурсионные объекты, торговые центры, музеи и другие развлекательные объекты готовы принимать путешественников. На всех курортах с системой «все включено» весь набор услуг предоставляется в полном объеме.

Последние новости

11.05.2021 Гостям румынского замка Дракулы будут делать бесплатные прививки от коронавируса

Бран, который знаменит в мире под названием «замок Дракулы» проводит майскую акцию. Каждую Пт, Сб и Вс здесь будет проводиться бесплатная вакцинация гостей от COVID-19. Для этого не нужно будет покупать билет на экскурсию.

09.05.2021 С Днем Великой Победы - с праздником 9 мая!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!

08.05.2021 В Португалии открылся самый длинный в мире подвесной мост. Туристы в ужасе

В Португалии перед майскими праздниками состоялось самое долгожданное открытие подвесного моста, по которому уже успели пройтись любители пощекотать нервы. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от перехода.


Популярные страницы