Как увидеть историю юга России глазами Петра I

Как увидеть историю юга России глазами Петра I

Как увидеть историю юга России глазами Петра I Туристический маршрут «Стартап Петра I» посвящен одному из самых амбициозных проектов молодого царя – российскому выходу к южным морям.

Протяженность автобусной экскурсии составляет 265 километров и начинается с главных улиц и площадей Ростова-на-Дону. Это переулок Соборный, в народе названый «Ростовским Арбатом», Большая Садовая улица с храмами и старинными особняками, уникальная мозаика «Азовские походы Петра» в неожиданном месте – подземном переходе.

Историческое место города – «Парамоновские склады», где до сих пор бьют подземные родники. Здесь когда-то остановился юный государь, чтобы напиться воды из источника, и бросил мимоходом фразу: «Богатый колодец» В память об этом событии, с которого началась история города Ростова, создана одноименная скульптурная композиция «Богатый колодец» – популярный экскурсионный объект.

Богата событиями, связанными с Петром I, история старинного города Азова. Здесь можно увидеть памятник императору, войти в знаменитые Алексеевские ворота и подняться на крепостной вал. На морском берегу находится еще одна точка для ярких фотосессий – маяк Мержанов. А любителям экстрима предлагается захватывающий полет над морем – качели на самом краю крутого обрыва.

Впечатлит и возможность проплыть на галере путем Петра I от Азова до мыса Таганрога, которое император выбрал для основания нового города. Увидеть его глазами эти морские пейзажи и устье Дона, восстановить исторические события, когда «прорубалось окно в Европу».

В Таганроге, этом портовом городе с историей, начатой великим императором, гости увидят интерактивную программу с историческими персонажами, поучаствуют в мастер-классе по приготовлению донской ухи и в гонках на галерах. Ощущение путешествия во времени подарит лекция-квест в музее искусств – это по сути реконструкция реальных событий, в которых принимал участие Петр I.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.