Какова на вкус жизнь российского фермера

Какова на вкус жизнь российского фермера

Какова на вкус жизнь российского фермера Новый экспериментальный туристический маршрут по Псковской области «С грохотом по фермам» входит в национальный проект изучения российской глубинки. Этот сравнительно компактный (190 км) трехдневный тур насыщен мастер-классами по знакомству с сельскими профессиями и трудом ремесленников. Но главный акцент организаторы делают именно на гастрономических впечатлениях от блюд традиционной русской кухни и продукции садоводства.

Кстати, интригующее название маршрута связано вовсе не с рытвинами и ухабами на деревенских дорогах. В старину хозяйки называли «грохотом» большое сито. Так авторы этого проекта «просеяли» все агротуристические объекты Пскова, чтобы выбрать наиболее интересные для гостей региона.

Своеобразная изюминка тура заключается в посещении сельских подворий и ремесленных мастерских. И не только для дегустации свежих фермерских продуктов или пополнения коллекции сувениров. На мастер-классах туристы узнают рецепт настоящих печатных пряников и испекут их в старинных деревянных формах. Или поучаствуют в процессе изготовления бумаги изо льна по традициям «Льняной губернии».

Также за эти три дня гости успеют:
  • изучить секреты кузнечного дела в «железном граде» Изборске;
  • узнать кулинарные традиции малого народа сето и своими руками приготовить мягкий теплый сыр по их особому рецепту;
  • порыбачить и заняться сезонными сельхозработами на ферме «Сады Кудебы»;
  • испечь необычный хлеб из амарантовой муки;
  • посетить страусиную ферму и хутор Форелевый.
Маршрут собрал в себе целый калейдоскоп интересных мест, и в каждом гостей ждет вкусное угощение. Яблоневые сады чередуются с малиновыми и ежевичными плантациями, ткацкие мастерские сменяются сыроварнями.

Сельская и рыбная кухня удивляют разнообразием угощений: псковские кокоры, мармелад, домашний яблочный йогурт, ягодные наливки, конфитюры и братчина из страусиных яиц. А сколько интересных съедобных сувениров можно привезти для друзей и близких!

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.