Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского Александр Невский – великий полководец, мудрый дипломат и правитель. Творец истории Руси, стоявший у самых истоков российской государственности. Он не проиграл ни одного сражения и отстоял само право на существование русского народа, за что и был причислен к рангу святых.

Новый тур «Александр Невский – имя России» объединяет в себе исторически значимые объекты наследия благоверного князя на псковской земле. Такое название было выбрано неслучайно. В рамках телевизионного проекта «Имя России» именно Александр Невский был всенародно признан символом нации.

Начинается трехдневное путешествие с предположительно первой столицы Руси – Старой Ладоги. В этом самом древнем городе России располагался замок Рюрика, родоначальника русского княжества. Туристы посетят археологический музей-заповедник, самыми примечательными местами которого считаются Староладожская крепость, Воротная башня и Никольский монастырь.

Второй день тура проходит в Великом Новгороде и начинается с обзорной экскурсии по торговой и софийской частям города, постепенно переходя в загородную – посещение этнографического музея «Витославлицы». Здесь туристы смогут оценить все великолепие творений древнерусских зодчих. Это уникальные деревянные здания XVI – XIX веков: храмы, избы, хозяйственные постройки.

Заключительный день гости проведут в древнем городе Порхове, основанном Александром Невским в XIII веке. Здесь находятся памятники воинской славы великого князя: монумент «Ледовое побоище», диорама «Невская битва» и средневековый Псковский Кремль – оплот победы над немцами.

Углубление в историю Руси не ограничивается «теорией»: туристам предстоит поучаствовать в интерактивах и мастер-классах. Участие в боевом построении, например, познакомит с военными традициями древнерусской армии. Не менее интересно будет сделать сувенир своими руками или увидеть сцены Ледового Побоища через VR-очки.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.