Как выбирать блюда в японских ресторанах. Советы от шеф-повара

Как выбирать блюда в японских ресторанах. Советы от шеф-повара Суши в наше время – это любимое многими блюдо не только в самой Японии, но и в других странах мира. При этом многие заведения японской кухни предлагают широкий ассортимент разновидностей этого блюда, в которых очень просто запутаться. Помочь потребителям вызвались добросовестные шеф-повары, имеющие большой опыт в приготовлении суши и роллов. Они рассказали о том, каких компонентов японского меню стоит опасаться, а какие блюда даже не достойны внимания.
Шеф-повар из японского ресторана в Лас-Вегасе рекомендует в начале трапезы отведать тарелку мисо-супа. Если это блюдо качественное – значит, в данном заведении хорошими будут и роллы. Кроме того, такое яство отлично подойдет в качестве первого блюда. Также специалист советует попробовать морские водоросли, являющиеся еще одним неотъемлемым компонентом азиатской кухни. Отличным вариантом станет салат из этого растения. Он будет питательным и вкусным. В некоторых заведениях водоросли предлагают в виде сушеных снеков, перемешанных с солью и сахаром. Такой вариант идеален в качестве закуски.
Другой шеф-повар, работающий в еще одном американском ресторане, призывает заказывать васаби тобико с перепелиным яйцом. Это блюдо представляет собой икру летучей рыбы, которую часто включают в различные виды роллов. Сочетание икры с яйцом – одна из лучших композиций, которой можно побаловать свои вкусовые рецепторы. Также сушист рекомендует икру морских ежей, считая, что вкус этого продукта один из самых лучших в мире японской кухни. Сам же эксперт предпочитает заказывать в суши-ресторанах скумбрию.
Шеф из южно-калифорнийского ресторана акцентирует внимание на том, что рыба, включаемая в суши должна добываться только в том регионе, в котором находится ресторан. Только в этом случае блюдо будет свежим. Одна из самых небезопасных позиций в меню, по мнению повара – продукты в кляре или во фритюре. Потому что, даже если используемые компоненты были свежие, есть высокая вероятность того, что масло для обжарки меняется очень редко. Также специалист не советует заказывать многокомпонентные блюда в позднее время суток. Скорее всего, такие яства будут не свежеприготовленными. Это особенно касается салатов, которые часто делаются из остатков рыбы, завезенной утром.

Последние новости

30.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 2

В статье продолжается обзор тайских косметических брендов, продукцию которых стоит приобрести, путешествуя по Таиланду. На очереди – натуральная уходовая косметика, товары производителя с 70-летней историей, органические эликсиры для кожи, а также вековые традиции СПА-ритуалов.

27.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 1

Путешествуя по разным странам, туристы стараются привозить в свою страну что-нибудь эксклюзивное или на память. Из Таиланда часто везут манго, знаменитую зубную пасту или тайскую косметику. И если первые выбрать относительно просто. То косметические и гигиенические средства в Тае представлены в огромном количестве.

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации.


Популярные страницы