Приятное с полезным. В Японии для работы на «удаленке» сдают кабинки колеса обозрения

Приятное с полезным. В Японии для работы на «удаленке» сдают кабинки колеса обозрения В сентябре 2020 года власти Японии сняли запрет на посещение национальных парков для работников офисов. Для этого на территориях парков были установлены новые точки доступа к интернет-сети, а также источники искусственного освещения.
Теперь же владельцы парков решили пойти еще дальше. Так, один из развлекательных комплексов в Токио предложил удаленным сотрудникам арендовать кабинку на «чертовом колесе», в которой можно создать полноценное рабочее пространство. За 1900-3600 йен (с одного или двух человек, соответственно) можно провести целый рабочий день в постоянно двигающемся офисе с непередаваемыми видами из окна. Если перевести эту сумму в рубли, по текущему курсу получится 1400 или 2600 руб.
В стоимость аренды входит вся необходимая для работы мебель, скоростной Wi-Fi, пользование электророзетками. Бронировать кабинку можно и почасово. Время работы такого «офисного парка» – с 9:00 до 16:00. А после рабочего дня можно прогуляться по Ботаническому саду, или покататься на других аттракционах, а также посетить дом с приведениями, подкрепиться в одном из местных заведений общепита.
Если погода ясная, с самой верхней точки колеса обозрения открывается вид на гору Фудзи и токийские небоскребы.
Важным условием для арендаторов является соблюдение новых правил охраны труда и техники безопасности. Обязательное требование – ношение масок, если придерживаться социальной дистанции невозможно. Некоторые локации, аттракционы и магазины на территории остаются недоступными для посещения.
Примечательным является и тот факт, что на период пандемии коронавируса, парки аттракционов Японии просят посетителей не кричать во время катания на американских горках, чтобы не допустить распространения вируса.

Последние новости

27.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 1

Путешествуя по разным странам, туристы стараются привозить в свою страну что-нибудь эксклюзивное или на память. Из Таиланда часто везут манго, знаменитую зубную пасту или тайскую косметику. И если первые выбрать относительно просто. То косметические и гигиенические средства в Тае представлены в огромном количестве.

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации.

23.11.2020 В Турции для туристов откроется настоящая «Колония на Марсе»

На одном из турецких курортов планируется открытие нового тематического туристического объекта «Марсианская колония». Специально для посетителей будет создан целый мир с необычными ландшафтами, напоминающими поверхность красной планеты. Все желающие смогут на себе опробовать, что может ожидать будущих покорителей Марса.


Популярные страницы