Тем, кто собирается в Италию придется для начала выяснить, пустят ли их туда

Тем, кто собирается в Италию придется для начала выяснить, пустят ли их туда Министерство иностранных дел Италии выпустило онлайн-анкету, которую должны заполнить туристы, желающие в ближайшее время отправиться в эту страну. Ответив на вопросы можно понять, какие существуют ограничения, связанные с COVID-19 на текущий момент и что нужно для беспрепятственного пересечения итальянской границы.
Государственная анкета является полностью анонимной и не дает 100% гарантий на то, что въезд в Италию будет открыт. Окончательное решение все же принимают пограничники Италии.
В анкете иностранному гостю предложено выбрать страну и регион из которых он будет отправляться в Италию, а также указать государства, чьи границы пересекались им за последние 2 недели. Нужно ответить и на вопросы о наличии гражданства ЕС или страны, входящей в Шенгенскую зону, а также о праве на проживание в Италии.
После того, как все поля анкеты заполнены, система предоставит ответ о возможности и условиях въезда в страну. Например, некоторые смогут попасть в Италию только по работе, учебе или для лечения. Также анкетирование дает возможность узнать о необходимости соблюдения обязательного 2-недельного карантина по прибытии, предоставления отрицательного результата тестирования на коронавирус.
Напомним, что Италия, как и другие государства, вынуждена быстро реагировать на изменение эпидситуации в мире и постоянно предпринимать новые меры по предотвращению распространения инфекции. Совсем недавно был увеличен перечень европейских государств с повышенным риском заражения. Поэтому все, кто прибыл с их территории, должны сдать молекулярный или антигенный тест не позднее 3-х суток до прибытия на границу. В противном случае вновь прибывшим необходимо будет сдать тест в течение 2-х суток после приезда в Италию. Эти требования касаются тех, кто приезжает из Франции, Нидерландов, Великобритании и Северной Ирландии, а также Чехии и Испании.
Существует также и группа под названием «Остальной мир», куда попала и Россия. Россиянам, как и другим гражданам «Остального мира» можно пересекать границу только по веским причинам, связанным с работой, здоровьем, учебой или возвращением домой. Туристические поездки для таких гостей пока закрыты.

Последние новости

30.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 2

В статье продолжается обзор тайских косметических брендов, продукцию которых стоит приобрести, путешествуя по Таиланду. На очереди – натуральная уходовая косметика, товары производителя с 70-летней историей, органические эликсиры для кожи, а также вековые традиции СПА-ритуалов.

27.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 1

Путешествуя по разным странам, туристы стараются привозить в свою страну что-нибудь эксклюзивное или на память. Из Таиланда часто везут манго, знаменитую зубную пасту или тайскую косметику. И если первые выбрать относительно просто. То косметические и гигиенические средства в Тае представлены в огромном количестве.

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации.


Популярные страницы