В Таиланде разрабатывают альтернативу двухнедельному карантину для туристов

В Таиланде разрабатывают альтернативу двухнедельному карантину для туристов Чиновники сферы здравоохранения в Таиланде рассказали, что теперь туристы смогут не проходить обязательную самоизоляцию в номере отеля в течение 14 дней после прибытия на курорты страны. Вместо этого для них разработано несколько экскурсионных программ по провинциям на выбор.
Конкретные районы для пребывания отдыхающих еще обсуждаются. Но, конечно, на первом месте находится безопасность не только туристов, но и тайского населения.
Все учреждения, которые выберут для реализации проекта, должны будут пройти сертификацию о соблюдении норм и правил . А каждый вновь прибывший турист будет снабжен электронным браслетом, позволяющим отслеживать месторасположения в любое время.
Ответственными за соблюдение предписаний туристами будут назначены турагентства, принимающие отдыхающих.
Также власти подчеркнули, что при любом отклонении от установленного маршрута и изменении разработанных мер туристу грозит карантин и изоляция.
Одной из главных сложностей на пути реализации задумки является необходимость разделить поток коренных жителей и гостей, которые не должны пересекаться.
Некоторые тайские провинции уже заявили о готовности принять туристов по новой специальной программе. Среди них – Пхукет, Районг, Чонбури и другие.
Тай открыт для туристов с 15 октября по 90-дневным визам с возможностью пролонгации. В данный момент для въезда на территорию Таиланда необходимо пройти обязательное тестирование на COVID-19, результат которого должен быть выдан не раньше 72-х часов до пересечения границы. Еще один необходимый документ – путевка или другая бумага подтверждающая бронь номера в отеле и обратный билет.
Пока программа еще дорабатывается, все пребывающие в Тай иностранные посетители должны провести 2 недели в изоляции, после чего могут свободно перемещаться по стране.
Эксперты в сфере туризма уверенны, что вариант, альтернативный классической самоизоляции поможет привлечь в Таиланд больше туристов. Ведь программа предусматривает экскурсии, дегустации, медицинские и массажные процедуры уже с первого дня.

Последние новости

30.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 2

В статье продолжается обзор тайских косметических брендов, продукцию которых стоит приобрести, путешествуя по Таиланду. На очереди – натуральная уходовая косметика, товары производителя с 70-летней историей, органические эликсиры для кожи, а также вековые традиции СПА-ритуалов.

27.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 1

Путешествуя по разным странам, туристы стараются привозить в свою страну что-нибудь эксклюзивное или на память. Из Таиланда часто везут манго, знаменитую зубную пасту или тайскую косметику. И если первые выбрать относительно просто. То косметические и гигиенические средства в Тае представлены в огромном количестве.

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации.


Популярные страницы