Власти ОАЭ пошли на встречу стремлениям иностранцев проживать в стране

Власти ОАЭ пошли на встречу стремлениям иностранцев проживать в стране Достаточно распространенная сейчас удаленная работа позволяет использовать время по своему усмотрению. Многие предпочитают заниматься такой трудовой деятельностью не в своей стране, а за рубежом.
Но не во всех странах, которые хотелось бы выбрать для длительного проживания визовый режим позволяет находиться достаточно долго, чтобы поездки были рентабельными и не возникала необходимость выезда для обнуления срока пребывания.
Новый визовый режим Дубая решает эту проблему. Работники и их семьи теперь смогут посещать страну в любое удобное для них время и не прерывать работу по месту жительства.
Поправки в законодательство оптимально сбалансировали работу и личную жизнь. Особенности современных профессий часто требуют минимального присутствия сотрудника на рабочем месте.
Теперь для иностранцев значительно упрощена процедура открытия банковских счетов в ОАЭ. Еще одно нововведение – возможность записать ребенка в местную школу.
К 287 долларам визового сбора необходимо предоставить подтверждение наличия легального дохода. Минимальная сумма должна быть не менее 5000 долларов ежемесячно. Также обязательной является медицинская страховка.
Одна из целей нововведения, озвученной представителями власти – стремление максимально увеличить число креативных специалистов для работы в стране и развития ими новых направлений бизнеса.
Сайт Visit Dubai уже сейчас принимает заявки на получение документов согласно нового закона. Приглашаются все заинтересованные лица, которые соответствуют требованиям.
Рассмотрение заявок происходит в ускоренном режиме. За каждым заявителем закрепляется индивидуальный менеджер, с которым, при необходимости, можно связаться круглосуточно. В перечень вопросов, которые решает менеджер, входит помощь в бронировании авиабилетов для перелета в Дубай.
В случае возникновения спорных вопросов, менеджер даст рекомендации, как их разрешить с минимальными временными и финансовыми издержками.
Оповещения заявителя об открытии визы происходит в течение часа после проверки и подписания всех необходимых документов.

Последние новости

30.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 2

В статье продолжается обзор тайских косметических брендов, продукцию которых стоит приобрести, путешествуя по Таиланду. На очереди – натуральная уходовая косметика, товары производителя с 70-летней историей, органические эликсиры для кожи, а также вековые традиции СПА-ритуалов.

27.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 1

Путешествуя по разным странам, туристы стараются привозить в свою страну что-нибудь эксклюзивное или на память. Из Таиланда часто везут манго, знаменитую зубную пасту или тайскую косметику. И если первые выбрать относительно просто. То косметические и гигиенические средства в Тае представлены в огромном количестве.

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации.


Популярные страницы