Любителей экзотического отдыха пригласили провести полгода на райских Карибах


Любителей экзотического отдыха пригласили провести полгода на райских Карибах

Любителей экзотического отдыха пригласили провести полгода на райских Карибах Кюрасао – легендарный Карибский остров, расположенный рядом с Венесуэлой. Это то самое место, где пальмы, бирюзовая вода и лето круглый год. Курорт может похвастаться развитой инфраструктурой и техническим оснащением. Например, своим широким покрытием 4G-связи.

Кюрасао считается самым продвинутым среди других Антильских островов. Его экономика состоит из туристического бизнеса, предприятий нефтепереработки и оффшор.

До недавнего времени шанс провести на острове 6 незабываемых месяцев выпадал только гражданам США и Голландии. Сейчас же любой желающий нерезидент может получить право на полугодичное «райское наслаждение».

Для получения разрешительного документа, необходимо представить доказательства своей занятости на территории родного государства, а также документы, подтверждающие стабильный заработок. Обязательное условие – наличие медицинского полиса, обратного билета на самолет и квитанции об уплате туристического сбора (около 300 у.е.).

Еще один документ, который появился в списке обязательных совсем недавно – это свежий отрицательный результат тестирования на коронавирус (не раньше, чем за 72 часа до вылета).

В период своего 6-месячного пребывания, иностранные граждане могут покидать территорию Кюрасао и возвращаться обратно любое количество раз без уплаты государственной пошлины. Также есть возможность продлить разрешение на временное проживание еще на полгода. При этом, серьезных оснований можно не приводить.

Примечательно, что программа для удаленных сотрудников на Кюрасао предполагает небольшой срок пребывания, сравнительно с аналогичными предложениями Антигуи и Барбуды. На этих курортах можно оформить документы на 2 года. В Дубае и Барбадосе можно находиться до 12 месяцев. Хотя в Арубе программа предусматривает еще меньший срок пребывания, чем на Карибах – всего три месяца.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы