Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

В первую тройку вошла Франция, которую за год посетили более 85 миллионов человек (что на пять процентов больше, чем за предыдущий), на втором месте оказалась Испания (страну посетили более 80 миллионов человек, а показатель вырос почти на 9%) и Америка (эту страну посетило более 75 миллионов туристов). США, к слову, стала единственной страной в ТОП-3, туристический поток которой продемонстрировал снижение – почти на четыре процента в сравнении с предыдущим годом.

В пятерке же стран с самым высоким туристическим потоком также оказался Китай – более шестидесяти миллионов туристов в год и Италия, которая принимает 58 миллионов посетителей. Первая десятка осталась достаточно традиционной – туристы отдали предпочтение Турции, Англии, Мексике, Таиланду и Германии. Самый большой прирост туристического потока продемонстрировала Турция – ее за год посетило на почти на 25% больше туристов, чем в предыдущем.

Организация также сообщила о том, что на данный момент за год число путешественников составило более 1.3 миллиардов человек – лучший показатель последних лет.


Последние новости

26.02.2019 Объявлен всероссийский конкурс видео-презентаций "Диво России"

Продолжается приём заявок на всероссийский конкурс-фестиваль «Диво России». Зарегистрироваться как участник можно до 28 февраля 2019 года включительно. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля туристических видео-презентаций.

25.02.2019 Израиль на пике популярности у российских туристов

За последний год, количество россиян, желающих посетить Израиль, значительно выросло. Об этом сообщили на официальном сайте «Ассоциации туроператоров России».

25.02.2019 Нестандартное жильё: что интересует туристов XXI столетия

Современных туристов, которых всячески балуют отельеры, всё сложнее удивить. Но некоторые владельцы туристического бизнеса подходят к решению этого вопроса со всей креативностью. Загородные особняки в уединённых уголках, хижины среди веток деревьев и аутентичные террасы привлекают путешественников всё больше.


Популярные страницы