Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии.

Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии.

Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии. Экспертами Eurocar было проанализировано 47 млн фотоснимков из разных стран мира, под единым хештегом #roadtrip. И самые популярные направления среди путешественников, как оказалось, находятся в США.
На дорогах Америки было сделано около 8 млн фото. Это значит, что посты оттуда выкладывал каждый пятый пользователь. Среди самых популярных штатов среди поклонников поездок на личном автотранспорте – Калифорния, Флорида, Аризона, Невада. Примечательно, что именно в США пролегает самая популярная автомагистраль Route66, протяженность которой составляет 4 тыс. км.
На второе место, по популярности вышла Австралия, где было сделано около 1,4 млн. постов. За ней идут Канада, Франция, Индия, Италия, Англия, Новая Зеландия и Испания.
Наряду с излюбленными странами, исследователи выявили самые предпочитаемые города для поездок на авто. Это Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, а также Нью-Йорк.
Самыми популярными европейскими городами среди туристов-автолюбителей являются Лиссабон и Венеция.
В команде Eurocar отмечают, что возможность путешествовать – это одна из самых главных свобод человека. Видеть чудеса света своими глазами, исследование мира самостоятельно – самое важное для туристов.
Кроме того, компанией было сделано ценное наблюдение. Благодаря тому, что социальные сети сегодня являются самым главным источником вдохновения и информирования, по данным, полученным из проведенного исследования, можно сделать прогнозы и на счет дальнейших путешествий автотуристов.
Среди жителей России, предпочитающих путешествовать по своей стране, самыми популярными автомаршрутами являются города Золотого кольца: Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Суздаль, Владимир, Иваново. Наряду с ними, русские автотуристы с удовольствием исследуют за рулем юг России, где находятся знаменитые курорты Анапа, Сочи, Геленджик, Туапсе и Крым. Для некоторых же более привлекательным является север страны: СПб и Карелия.

Последние новости

29.09.2022 Огненное сердце суровой российской земли

«Кузбасс – огонь в сердце» – так назван новый маршрут по Кемеровской области. Край нетронутой тайги хранит старинные легенды и наскальные рисунки древности. Глубокие шахты впечатляют масштабами добычи «черного золота». Столица сибирских металлургов раскрывает тайну уникального подземного тоннеля. А гастрономическое путешествие в традиционную кухню добавит новым впечатлениям вкус настоящего ржаного хлеба и кедровых орешков.

28.09.2022 Сахалин – первое утро России

Маршрут по острову Сахалин с романтичным названием «Здесь начинается день» стартовал летом 2022 года, как часть национального проекта России. Программа рассчитана на круглогодичный приток туристов и сезонную смену погодных условий. Летом местные пляжи порадуют теплым морем, зимой крутые заснеженные склоны оценят горнолыжники. Остров удивит гостей необычным переплетением русских и японских традиций культуры и быта.

27.09.2022 Жигулевские выходные: новые открытия и старые добрые воспоминания

Новый туристический маршрут отличается оригинальностью подхода к традиционным экскурсионным программам. Осмотр достопримечательностей старинных городов Самарской области щедро разбавлен юмором и ностальгией по советским временам. Дегустация легендарного Жигулевского с традиционной рыбой на закуску, посещение музея АВТОВАЗа и забавные интерактивы придают туру особый вкус и колорит.