Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии.

Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии.

Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии. Экспертами Eurocar было проанализировано 47 млн фотоснимков из разных стран мира, под единым хештегом #roadtrip. И самые популярные направления среди путешественников, как оказалось, находятся в США.
На дорогах Америки было сделано около 8 млн фото. Это значит, что посты оттуда выкладывал каждый пятый пользователь. Среди самых популярных штатов среди поклонников поездок на личном автотранспорте – Калифорния, Флорида, Аризона, Невада. Примечательно, что именно в США пролегает самая популярная автомагистраль Route66, протяженность которой составляет 4 тыс. км.
На второе место, по популярности вышла Австралия, где было сделано около 1,4 млн. постов. За ней идут Канада, Франция, Индия, Италия, Англия, Новая Зеландия и Испания.
Наряду с излюбленными странами, исследователи выявили самые предпочитаемые города для поездок на авто. Это Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, а также Нью-Йорк.
Самыми популярными европейскими городами среди туристов-автолюбителей являются Лиссабон и Венеция.
В команде Eurocar отмечают, что возможность путешествовать – это одна из самых главных свобод человека. Видеть чудеса света своими глазами, исследование мира самостоятельно – самое важное для туристов.
Кроме того, компанией было сделано ценное наблюдение. Благодаря тому, что социальные сети сегодня являются самым главным источником вдохновения и информирования, по данным, полученным из проведенного исследования, можно сделать прогнозы и на счет дальнейших путешествий автотуристов.
Среди жителей России, предпочитающих путешествовать по своей стране, самыми популярными автомаршрутами являются города Золотого кольца: Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Суздаль, Владимир, Иваново. Наряду с ними, русские автотуристы с удовольствием исследуют за рулем юг России, где находятся знаменитые курорты Анапа, Сочи, Геленджик, Туапсе и Крым. Для некоторых же более привлекательным является север страны: СПб и Карелия.

Последние новости

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.

21.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 3

Заключительная статья из серии, посвященной развенчанию различных мифов о полетах на авиалайнерах. В ней будут рассмотрены такие вопросы, как воздействие направления рейса на биоритмы организма, почему на самом деле запрещают использование мобильных телефонов на борту и сколько воды теряет организм человека в воздухе.

18.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2

Продолжение серии статей, посвященных развенчанию популярных мифов и заблуждений касаемо полетов на самолете. На очереди статья о вкусном томатном соке на борту, счастливых цифрах в билетах, загадках Бермудского треугольника, а также невероятном факте о полетах в восточные страны.