Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии.

Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии.

Названы города для путешествий на автомобиле, где можно сделать самые живописные фотографии. Экспертами Eurocar было проанализировано 47 млн фотоснимков из разных стран мира, под единым хештегом #roadtrip. И самые популярные направления среди путешественников, как оказалось, находятся в США.
На дорогах Америки было сделано около 8 млн фото. Это значит, что посты оттуда выкладывал каждый пятый пользователь. Среди самых популярных штатов среди поклонников поездок на личном автотранспорте – Калифорния, Флорида, Аризона, Невада. Примечательно, что именно в США пролегает самая популярная автомагистраль Route66, протяженность которой составляет 4 тыс. км.
На второе место, по популярности вышла Австралия, где было сделано около 1,4 млн. постов. За ней идут Канада, Франция, Индия, Италия, Англия, Новая Зеландия и Испания.
Наряду с излюбленными странами, исследователи выявили самые предпочитаемые города для поездок на авто. Это Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, а также Нью-Йорк.
Самыми популярными европейскими городами среди туристов-автолюбителей являются Лиссабон и Венеция.
В команде Eurocar отмечают, что возможность путешествовать – это одна из самых главных свобод человека. Видеть чудеса света своими глазами, исследование мира самостоятельно – самое важное для туристов.
Кроме того, компанией было сделано ценное наблюдение. Благодаря тому, что социальные сети сегодня являются самым главным источником вдохновения и информирования, по данным, полученным из проведенного исследования, можно сделать прогнозы и на счет дальнейших путешествий автотуристов.
Среди жителей России, предпочитающих путешествовать по своей стране, самыми популярными автомаршрутами являются города Золотого кольца: Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Суздаль, Владимир, Иваново. Наряду с ними, русские автотуристы с удовольствием исследуют за рулем юг России, где находятся знаменитые курорты Анапа, Сочи, Геленджик, Туапсе и Крым. Для некоторых же более привлекательным является север страны: СПб и Карелия.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.