Найдена зависимость выбора курорта от возраста российских туристов

Найдена зависимость выбора курорта от возраста российских туристов

Найдена зависимость выбора курорта от возраста российских туристов Специалисты одного из туристических порталов проанализировали бронирование авиабилетов и выявили самые популярные направления для путешествий у различных возрастных категорий отдыхающих.
Например, россияне в возрасте до 25 лет любят отдыхать в городских поселениях, выбирая для вояжа Париж, Рим, Афины, Лондон и Мадрид. Кроме того, самая молодая выборка предпочитает пляжный отдых. Так предпочтения молодежи отдаются в пользу острова Бали. Что же касается внутренних поездок, среди самых любимых туристических направлений для молодежного отдыха – Краснодар и, как ни странно, Махачкала.
Следующая группа туристов, возрастом 25-40 лет предпочитает Испанию и Кипр в качестве зарубежных направлений, а также Анапу и Геленджик для путешествий в пределах РФ.
Самая старшая группа (от 45 лет и выше) чаще всего отправляется на морские курорты – Анталия, Тиват, Аликанте, Бургас, Салоники и Ницца. Возрастные путешественники, желающие сэкономить, выбирают Анапу, Геленджик и Минеральные Воды.
Также эксперты выявили ряд универсальных направлений, куда предпочитают отправиться путешественники, независимо от возрастной принадлежности. Это Прага, Тбилиси и Барселона, Москва, Сочи и Санкт-Петербург, а также русский город с немецким прошлым – Калининград.
Немного раньше, эксперты в области туризма выясняли, без чего не представляет себе путешествие ни один российский турист. В числе вещей must have в багаже российских вояжеров, причем независимо от длины и дальности путешествия, оказались: рулон пищевой пленки для защиты чемоданов от взлома и повреждений. Этот же предмет позволяет сэкономить 5-10 евро на упаковке в аэропорту. На втором месте находится старый добрый кипятильник, который ничуть не видоизменился с советских времен, и по-прежнему занимает почетное место в чемоданах постсоветских путешественников.
Многие туристы предпочитают брать с собой в поездку алкоголь и сигареты, которые за границей стоят в три раза дороже, а также пресловутые сухие пайки – колбасу, хлеб, печенье, семечки и даже гречку.
Ни на что не променяют российские туристы и свои родные комнатные тапки и полотенце, а также набор полиэтиленовых пакетов для укладывания грязных вещей и домашнюю аптечку.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.