Найдена зависимость выбора курорта от возраста российских туристов

Найдена зависимость выбора курорта от возраста российских туристов

Найдена зависимость выбора курорта от возраста российских туристов Специалисты одного из туристических порталов проанализировали бронирование авиабилетов и выявили самые популярные направления для путешествий у различных возрастных категорий отдыхающих.
Например, россияне в возрасте до 25 лет любят отдыхать в городских поселениях, выбирая для вояжа Париж, Рим, Афины, Лондон и Мадрид. Кроме того, самая молодая выборка предпочитает пляжный отдых. Так предпочтения молодежи отдаются в пользу острова Бали. Что же касается внутренних поездок, среди самых любимых туристических направлений для молодежного отдыха – Краснодар и, как ни странно, Махачкала.
Следующая группа туристов, возрастом 25-40 лет предпочитает Испанию и Кипр в качестве зарубежных направлений, а также Анапу и Геленджик для путешествий в пределах РФ.
Самая старшая группа (от 45 лет и выше) чаще всего отправляется на морские курорты – Анталия, Тиват, Аликанте, Бургас, Салоники и Ницца. Возрастные путешественники, желающие сэкономить, выбирают Анапу, Геленджик и Минеральные Воды.
Также эксперты выявили ряд универсальных направлений, куда предпочитают отправиться путешественники, независимо от возрастной принадлежности. Это Прага, Тбилиси и Барселона, Москва, Сочи и Санкт-Петербург, а также русский город с немецким прошлым – Калининград.
Немного раньше, эксперты в области туризма выясняли, без чего не представляет себе путешествие ни один российский турист. В числе вещей must have в багаже российских вояжеров, причем независимо от длины и дальности путешествия, оказались: рулон пищевой пленки для защиты чемоданов от взлома и повреждений. Этот же предмет позволяет сэкономить 5-10 евро на упаковке в аэропорту. На втором месте находится старый добрый кипятильник, который ничуть не видоизменился с советских времен, и по-прежнему занимает почетное место в чемоданах постсоветских путешественников.
Многие туристы предпочитают брать с собой в поездку алкоголь и сигареты, которые за границей стоят в три раза дороже, а также пресловутые сухие пайки – колбасу, хлеб, печенье, семечки и даже гречку.
Ни на что не променяют российские туристы и свои родные комнатные тапки и полотенце, а также набор полиэтиленовых пакетов для укладывания грязных вещей и домашнюю аптечку.

Последние новости

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.

21.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 3

Заключительная статья из серии, посвященной развенчанию различных мифов о полетах на авиалайнерах. В ней будут рассмотрены такие вопросы, как воздействие направления рейса на биоритмы организма, почему на самом деле запрещают использование мобильных телефонов на борту и сколько воды теряет организм человека в воздухе.

18.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2

Продолжение серии статей, посвященных развенчанию популярных мифов и заблуждений касаемо полетов на самолете. На очереди статья о вкусном томатном соке на борту, счастливых цифрах в билетах, загадках Бермудского треугольника, а также невероятном факте о полетах в восточные страны.