Куда обращаться туристам, попавшим в беду на отдыхе за границей

Куда обращаться туристам, попавшим в беду на отдыхе за границей

Куда обращаться туристам, попавшим в беду на отдыхе за границей

В преддверии майских праздников, в Общественной палате РФ рассказали, куда обращаться туристам из России, которые попали в неприятности во время отдыха за рубежом или в другом городе РФ.

Находясь в другой стране, прежде всего, необходимо обратиться в консульство или посольство РФ. Для путешественников также действует «горячая линия» по защите прав туристов:

8-495-221-70-60 – из России,

8-800-737-77-66 – из других стран.

Представители Общественной палаты также отметили, что приведенные номера телефонов связаны с «горячей линией» Ростуризма.

Помимо экстренных телефонов, следует знать также несколько простых рекомендаций, о которых стоит побеспокоиться перед отдыхом. Основная из них относится к заблаговременному оформлению медицинской страховки. Буквально в прошлом году лидерами по числу обращений стали туристы, отправившиеся в Таиланд, Турцию, Вьетнам и на Кипр, где им потребовалась медицинская помощь из-за полученных травм и возникших простудных заболеваний.

Для тех, кто любит активный отдых, рекомендовано также оформление отдельной страховки, предназначенной специально для экстремальных видов спорта.

Кроме того, не стоит забывать и о таких простых мерах предосторожности, как копии загранпаспортов и фотографии, которые следует брать с собой в поездку, а также координаты представительств РФ в стране, где будет проводиться отдых, которые следует узнать прежде чем выехать из дома.

В 2019 году самыми популярными направлениями на майские выходные стали Турция, Кипр, острова Греции и Тунис. Среди реализованных путевок 65% заняли именно эти направления. Что касается внутренних локаций, то российские туристы предпочли отправиться в Сочи, Адлер, Крым, а также побывать в Москве и Санкт-Петербурге.


Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.