Куда обращаться туристам, попавшим в беду на отдыхе за границей

Куда обращаться туристам, попавшим в беду на отдыхе за границей

Куда обращаться туристам, попавшим в беду на отдыхе за границей

В преддверии майских праздников, в Общественной палате РФ рассказали, куда обращаться туристам из России, которые попали в неприятности во время отдыха за рубежом или в другом городе РФ.

Находясь в другой стране, прежде всего, необходимо обратиться в консульство или посольство РФ. Для путешественников также действует «горячая линия» по защите прав туристов:

8-495-221-70-60 – из России,

8-800-737-77-66 – из других стран.

Представители Общественной палаты также отметили, что приведенные номера телефонов связаны с «горячей линией» Ростуризма.

Помимо экстренных телефонов, следует знать также несколько простых рекомендаций, о которых стоит побеспокоиться перед отдыхом. Основная из них относится к заблаговременному оформлению медицинской страховки. Буквально в прошлом году лидерами по числу обращений стали туристы, отправившиеся в Таиланд, Турцию, Вьетнам и на Кипр, где им потребовалась медицинская помощь из-за полученных травм и возникших простудных заболеваний.

Для тех, кто любит активный отдых, рекомендовано также оформление отдельной страховки, предназначенной специально для экстремальных видов спорта.

Кроме того, не стоит забывать и о таких простых мерах предосторожности, как копии загранпаспортов и фотографии, которые следует брать с собой в поездку, а также координаты представительств РФ в стране, где будет проводиться отдых, которые следует узнать прежде чем выехать из дома.

В 2019 году самыми популярными направлениями на майские выходные стали Турция, Кипр, острова Греции и Тунис. Среди реализованных путевок 65% заняли именно эти направления. Что касается внутренних локаций, то российские туристы предпочли отправиться в Сочи, Адлер, Крым, а также побывать в Москве и Санкт-Петербурге.


Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.