Неожиданные факты, которые мало кто знает о Японии

Неожиданные факты, которые мало кто знает о Японии

Неожиданные факты, которые мало кто знает о Японии Япония – удивительное государство. Здесь свято чтят традиции предков, не переставая удивлять весь мир новейшими технологиями и изобретениями. Сегодня страна восходящего солнца может похвастаться развитой экономикой, которая по объему ВВП занимает третье место на планете. Промышленные достижения региона связаны с активной работой над развитием и внедрением в жизнь инноваций.

Природа и технологии в Японии – это две части одного неразделимого целого. В стране мирно соседствуют ультрасовременные небоскребы и тысячелетние храмы, скоростные поезда курсируют на фоне фантастических горных пейзажей, роботы-пылесосы убирают дома, пока их хозяева наблюдают цветение сакуры на заднем дворе. Несмотря на плотную застройку, японцы умеют наслаждаться природой и даже в самых тесных уголках умудряются создавать необычные зеленые зоны.

Транспортная система страны для неподготовленного путешественника может показаться довольно сложной. Но если внимательно изучить несколько понятных путеводителей, можно без труда рассчитать маршрут в любое нужное место. Весь городской транспорт без исключения – весьма продуманный и удобный. В подземках предусмотрены все удобства. Главная особенность японских поездов – это невероятная пунктуальность. Опоздание здесь – что-то из ряда вон выходящее.

Многих гостей удивляет невероятная благодарность жителей страны восходящего солнца за любую помощь. Ответная услуга для японца – это не просто правило хорошего тона, а настоящая привычка. Бескорыстность местных жителей не имеет границ. Помогая нуждающимся, они забывают о своих делах, даже если куда-то спешат. Здесь никогда не откажут в просьбе.

Еще одна особенность японского менталитета – никогда не брать чужое. Местных жителей часто удивляет, когда туристы трясутся за свои личные вещи и прячут все ценное поглубже в сумку. Если кто-то забудет зонт в кафе или обронит на улице купюру, его всегда догонят и вернут потерю. Даже при стихийных бедствиях уровень мародерства в Японии находится на очень низком уровне. Все это объясняется тем, что здесь детям с самого раннего возраста внушают, что брать чужое – это постыдный поступок.

Последние новости

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.

16.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон

Отзвенели звонки 1 сентября, абитуриенты стали студентами, и, наконец, вступает в свои права Золотая осень. О городах России, которые приобретают небывалое очарование в «бархатный сезон» пойдет речь в этой статье.

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.