О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ

О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ Тем, кто приезжает в Арабские Эмираты впервые, иногда может показаться, что они попали в город будущего или на другую планету. Здесь ездят поезда метро без машинистов, а посреди моря вырос целый отель. Местная архитектура, вобравшая в себя и небоскребы нереальных конструкций, и искусно инкрустированные храмы, поражает воображение.

В Дубаи можно отправиться, чтобы увидеть футуристические городские пейзажи, и пожить среди настоящей роскоши. В его состав входит искусственный остров Палм-Джумейра, где расположены самые дорогие отели не только в стране, но и в мире.

Также в ОАЭ есть архипелаг из искусственных островов, образующих карту мира. Их охотно покупают звезды Голливуда и другие знаменитые персоны. Один из этих островов «Эфиопия» принадлежит экс-супругам Анжелине Джоли и Брэду Питту. Кому из них достался остров после развода не известно. Один из английских предпринимателей – сэр Ричард Брэнсон выкупил для себя «Великобританию». А знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер стал счастливым обладателем «Антарктиды». Руководство страны планирует в будущем расширить «мировую карту» архипелага до «вселенских» масштабов. Увидеть этот уникальный объект интересно с высоты. Такая возможность представляется, если попасть в небоскреб Бурдж-Халиф или на смотровую площадку Dubai Frame.

Дубаи, как и другие населенные пункты ОАЭ принадлежат миру ислама. Но в городе можно встретить множество русских эмигрантов, или бизнесменов, открывших здесь дочерние компании. В режиме 24/7 здесь звучит музыка, проводятся вечеринки и развлекательные мероприятия. Устроить дискотеку для обедающих на перерыве в местном кафе, занавесив шторы и включив светомузыку – обыденное дело. Кроме того, Дубаи – один из немногих городов, где можно ходить в обычной одежде, не ловя на себе презрительные взгляды местных жителей.

А вот чтобы посетить мечеть в столице Эмиратов Абу-Даби, девушкам необходимо облачиться в традиционное черное платье с рукавами – абайи, которое выдают при входе. На фоне белоснежных стен с золотой инкрустацией, в таком одеянии можно сделать очень эффектные фото.

Конечно, как и любая столица, Абу-Даби предлагает туристам более дорогой, но и более изысканный отдых. Некоторые приезжают сюда на экскурсию, чтобы посетить единственный в мире филиал французского Лувра, или одну из самых больших мечетей на планете – Зайда, которая упоминалась выше. На улицах можно увидеть немало шикарных авто, но местные жители, до сих пор вкладывают свои капиталы в верблюдов. Ежегодно в Абу-Даби проводится конкурс красоты этих удивительных животных.

«Конкурсантов» судят по длине ушей, шеи и ног, большим глазам и губам, а также по ширине носа. Владелец победившего верблюда награждается призом, размером в несколько десятков тысяч у.е. Для победы хозяева прибегают к различным ухищрениям – удлинению ресниц животным, подкраске шерсти и даже ботоксу.

Последние новости

02.10.2021 Захватывающие идеи для дайвинга

Дайвинг – очень интересный вид отдыха и времяпрепровождения. Стоит попробовать один раз и влюбляешься в него навсегда. Хочется открывать новые горизонты и осваивать неизвестные до этого глубины. Где искать лучшие места для дайвинга по всему миру?

01.10.2021 Осень в Европе: лучшие города для уикенда

Осень – отличное время, чтобы посетить Европу. В этот сезон туристическая активность снижается и можно спокойно знакомиться с новыми городами. Где в Европе искать самые красивые и атмосферные места.

30.09.2021 Туризм будущего и передовые технологи

На протяжении всей своей истории человечество прикладывало максимум усилий, чтобы повысить качество жизни и окружить себя комфортом. Каждый год во всех сферах появляются новые технологии. И туристическая отрасль не стоит на месте. Как современные технологии повлияют на путешествия и отдых в будущем?


Популярные страницы