О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ

О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ

О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ Тем, кто приезжает в Арабские Эмираты впервые, иногда может показаться, что они попали в город будущего или на другую планету. Здесь ездят поезда метро без машинистов, а посреди моря вырос целый отель. Местная архитектура, вобравшая в себя и небоскребы нереальных конструкций, и искусно инкрустированные храмы, поражает воображение.

В Дубаи можно отправиться, чтобы увидеть футуристические городские пейзажи, и пожить среди настоящей роскоши. В его состав входит искусственный остров Палм-Джумейра, где расположены самые дорогие отели не только в стране, но и в мире.

Также в ОАЭ есть архипелаг из искусственных островов, образующих карту мира. Их охотно покупают звезды Голливуда и другие знаменитые персоны. Один из этих островов «Эфиопия» принадлежит экс-супругам Анжелине Джоли и Брэду Питту. Кому из них достался остров после развода не известно. Один из английских предпринимателей – сэр Ричард Брэнсон выкупил для себя «Великобританию». А знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер стал счастливым обладателем «Антарктиды». Руководство страны планирует в будущем расширить «мировую карту» архипелага до «вселенских» масштабов. Увидеть этот уникальный объект интересно с высоты. Такая возможность представляется, если попасть в небоскреб Бурдж-Халиф или на смотровую площадку Dubai Frame.

Дубаи, как и другие населенные пункты ОАЭ принадлежат миру ислама. Но в городе можно встретить множество русских эмигрантов, или бизнесменов, открывших здесь дочерние компании. В режиме 24/7 здесь звучит музыка, проводятся вечеринки и развлекательные мероприятия. Устроить дискотеку для обедающих на перерыве в местном кафе, занавесив шторы и включив светомузыку – обыденное дело. Кроме того, Дубаи – один из немногих городов, где можно ходить в обычной одежде, не ловя на себе презрительные взгляды местных жителей.

А вот чтобы посетить мечеть в столице Эмиратов Абу-Даби, девушкам необходимо облачиться в традиционное черное платье с рукавами – абайи, которое выдают при входе. На фоне белоснежных стен с золотой инкрустацией, в таком одеянии можно сделать очень эффектные фото.

Конечно, как и любая столица, Абу-Даби предлагает туристам более дорогой, но и более изысканный отдых. Некоторые приезжают сюда на экскурсию, чтобы посетить единственный в мире филиал французского Лувра, или одну из самых больших мечетей на планете – Зайда, которая упоминалась выше. На улицах можно увидеть немало шикарных авто, но местные жители, до сих пор вкладывают свои капиталы в верблюдов. Ежегодно в Абу-Даби проводится конкурс красоты этих удивительных животных.

«Конкурсантов» судят по длине ушей, шеи и ног, большим глазам и губам, а также по ширине носа. Владелец победившего верблюда награждается призом, размером в несколько десятков тысяч у.е. Для победы хозяева прибегают к различным ухищрениям – удлинению ресниц животным, подкраске шерсти и даже ботоксу.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.