О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ

О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ

О покупке «Антарктиды», ботоксе для верблюжьих губ и других уникальных возможностях ОАЭ Тем, кто приезжает в Арабские Эмираты впервые, иногда может показаться, что они попали в город будущего или на другую планету. Здесь ездят поезда метро без машинистов, а посреди моря вырос целый отель. Местная архитектура, вобравшая в себя и небоскребы нереальных конструкций, и искусно инкрустированные храмы, поражает воображение.

В Дубаи можно отправиться, чтобы увидеть футуристические городские пейзажи, и пожить среди настоящей роскоши. В его состав входит искусственный остров Палм-Джумейра, где расположены самые дорогие отели не только в стране, но и в мире.

Также в ОАЭ есть архипелаг из искусственных островов, образующих карту мира. Их охотно покупают звезды Голливуда и другие знаменитые персоны. Один из этих островов «Эфиопия» принадлежит экс-супругам Анжелине Джоли и Брэду Питту. Кому из них достался остров после развода не известно. Один из английских предпринимателей – сэр Ричард Брэнсон выкупил для себя «Великобританию». А знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер стал счастливым обладателем «Антарктиды». Руководство страны планирует в будущем расширить «мировую карту» архипелага до «вселенских» масштабов. Увидеть этот уникальный объект интересно с высоты. Такая возможность представляется, если попасть в небоскреб Бурдж-Халиф или на смотровую площадку Dubai Frame.

Дубаи, как и другие населенные пункты ОАЭ принадлежат миру ислама. Но в городе можно встретить множество русских эмигрантов, или бизнесменов, открывших здесь дочерние компании. В режиме 24/7 здесь звучит музыка, проводятся вечеринки и развлекательные мероприятия. Устроить дискотеку для обедающих на перерыве в местном кафе, занавесив шторы и включив светомузыку – обыденное дело. Кроме того, Дубаи – один из немногих городов, где можно ходить в обычной одежде, не ловя на себе презрительные взгляды местных жителей.

А вот чтобы посетить мечеть в столице Эмиратов Абу-Даби, девушкам необходимо облачиться в традиционное черное платье с рукавами – абайи, которое выдают при входе. На фоне белоснежных стен с золотой инкрустацией, в таком одеянии можно сделать очень эффектные фото.

Конечно, как и любая столица, Абу-Даби предлагает туристам более дорогой, но и более изысканный отдых. Некоторые приезжают сюда на экскурсию, чтобы посетить единственный в мире филиал французского Лувра, или одну из самых больших мечетей на планете – Зайда, которая упоминалась выше. На улицах можно увидеть немало шикарных авто, но местные жители, до сих пор вкладывают свои капиталы в верблюдов. Ежегодно в Абу-Даби проводится конкурс красоты этих удивительных животных.

«Конкурсантов» судят по длине ушей, шеи и ног, большим глазам и губам, а также по ширине носа. Владелец победившего верблюда награждается призом, размером в несколько десятков тысяч у.е. Для победы хозяева прибегают к различным ухищрениям – удлинению ресниц животным, подкраске шерсти и даже ботоксу.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.