Первая поездка в Китай: краткая инструкция


Первая поездка в Китай: краткая инструкция

Первая поездка в Китай: краткая инструкция Китай – плавильная печь, в которой смешались древние традиции, наследие философии Конфуция, следы коммунизма и капитализма, ультрасовременные технологии. Те, кто попадают в поднебесную впервые, говорят, что это абсолютно другой мир. Каждый день, проведенный в Китае, будет удивлять туриста. Увлекательные факты и полезные советы позволят подготовиться к фантастическому Востоку и избежать ненужных проблем.

Обмен денег в Китае – задача не из простых. Оборот иностранной валюты в стране строго регулируется государством. Банковские сотрудники боятся проводить подобные денежные операции. Обменные пункты – тоже большая редкость. Так что валюту лучше поменять заранее – дома. Или же пользоваться электронными платежными сервисами.

С бронированием отеля также могут возникнуть определенные трудности: далеко не все заведения имеют право размещать иностранных туристов. Это связано с тем, что все заезжие должны проходить обязательную регистрацию в полиции. И если путешественник останавливается у друзей или снимает квартиру – это его проблемы, в случае с гостиницей – обо всем должна позаботиться администрация. Информация о доступности жилья для иностранных гостей обычно содержится на сайте отеля, но лучше все равно уточнить этот факт заранее, иначе можно получить отказ прямо на ресепшене.

Подавляющее большинство китайцев не разговаривает на английском языке. Им владеет всего около 10 млн жителей страны, еще 300 млн активно его изучает. Представиться или рассказать где найти магазин или туалет может только 20% китайцев. Учить сложный язык поднебесной ради двухнедельной поездки никто не будет. Оптимальный вариант – использовать голосовые переводчики, которые позволят оперативно расшифровать нужную информацию.

В Китае действует строгая интернет-цензура. Запущенный в 2003 году проект «Золотой щит» ограничивает доступ ко всем сайтам и программам, которые местное правительство считает нежелательными. В черный список включены Facebook, Instagram, Google, YouTube. Чтобы не потерять доступ к своим любимым приложениям, можно воспользоваться VPN.

В крупных городах самый быстрый и интуитивно понятный способ перемещения – это метро. Билет или жетон можно приобрести в кассе или в установленных повсеместно автоматах. Стоимость проезда зависит от расстояния. Если передвигаться необходимо часто, можно купить карточку метрополитена, которая позволит значительно сэкономить. В китайском метро удобная навигация, во многих местах все продублировано на английский. Наземный транспорт тоже хорошо развит. Посадка в автобусы осуществляется через переднюю дверь. Оплата проезда проводится с помощью прозрачной коробки, которая находится возле водителя.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы