Почему поездка в Новую Зеландию станет незабываемым событием. Часть 2

Почему поездка в Новую Зеландию станет незабываемым событием. Часть 2 В далеком прошлом между Австралией и Новой Зеландией не было моря. А когда произошел разрыв, природа справедливо распределила свою красоту поровну. В этом убеждается каждый турист, побывавший в обеих странах. Продолжая перечислять прочие причины посетить Новую Зеландию, стоит отметить сразу несколько уникальных фактов об этой стране.

1.    Безопасность. В Новой Зеландии отсутствует преступность. В любое время суток можно прогуляться в одиночку по самым отдаленным уголкам прибрежных поселков. Кроме Ирландии, только здесь нет ядовитых рептилий и растений, представляющих опасность для туристов, поэтому можно смело отправляться в субтропические леса и любоваться их богатой флорой и фауной.
2.    Звездный купол. Красота звездного неба этой страны удивительна. Лучше всего наблюдать созвездия, отправившись на склон Касл-Пойнт, откуда можно будет хорошо рассмотреть Млечный путь и Южный Крест. Несколько обсерваторий, расположенных в городах собирают желающих увидеть небесные объекты в мощные современные телескопы.
3.    Традиционное гостеприимство. Общеизвестна вежливость и дружелюбность новозеландцев. Трудно найти хмурое или недовольное лицо местного жителя. Туристов всегда встретят с улыбками, начиная с аэропорта, и заканчивая небольшим пляжем на отдаленном острове.
4.    Напитки и еда. Говядина и баранина, приготовленные местными шеф-поварами, приобретают своеобразный, отличающийся от европейских блюд, вкус. Многочисленные специи, которых нет в Европе позволяют сделать из еды праздник. Голубая треска, которую ловят вокруг Новой Зеландии в сочетании с зелеными мидиями познакомят туристов с экзотикой местной кухни. А прогулка на велосипеде по местным виноградным плантациям обязательно приведет к их хозяевам, которые угостят путешественников изысканными винами. Особенностью дегустации является традиционный купаж различных сортов вин, поэтому посетив виноделов в очередной раз, туристы попробуют совсем другие по вкусу вина.
5.    Пешеходный туризм. По всей Новой Зеландии раскинулись пешеходные тропы и дорожки. На них легко ориентироваться, так как множество указателей направления не дадут сбиться с пути даже в горной или пустынной местности. Категории сложности маршрутов самые разнообразные, от легкой прогулки в окрестностях отеля до серьезных походов по труднопроходимым лесным тропам.
6.    Простота перелета. Огромное расстояние, которое отделяет Новую Зеландию от других стран, часто является сильным сдерживающим фактором для желающих посетить эту страну. Перелет в другое полушарие кажется проблематичным только на первый взгляд. Логистика туристических перевозок отработана до мелочей, и туристам не придется столкнуться с трудностями, если выберут для очередного путешествия этот уголок среди океанских просторов.
Это были самые веские причины, по которым поездка в Новую Зеландию может запомниться на всю жизнь. Но каждый путешественник может найти в этой многогранной и уникальной стране свои неповторимые моменты, к которым захочется вернуться вновь.

Последние новости

26.09.2020 Дождались: уже в октябре 2020 Таиланд собирается открыть свои двери

Из-за Пандемии Таиланд был закрыт для посещения с марта 2020 года. Но в связи с нормализацией в стране ситуации с «ковидом», популярный курорт может начать принимать туристов уже октябре этого года. Однако без ограничений не обошлось. Меры предосторожности у многих могут оттолкнуть желание посетить солнечный Таиланд.

26.09.2020 Когда лучше поехать в Берлин

Берлин – потрясающий город, который способен удивить даже бывалых путешественников самыми разными способами времяпрепровождения, старинными памятниками архитектуры, уникальными музеями и галереями. Скучать здесь не приходится в любой сезон. Но, в зависимости от времени поездки становятся доступными те или иные развлечения. Поэтому с датой путешествия стоит определиться заранее.

25.09.2020 Год после пожара: Собор Парижской Богоматери частично открыт для посетителей

Для посетителей вновь открылся склеп под Собором Парижской Богоматери. Больше года прошло с того момента, когда пожар чуть до основания не разрушил религиозную и туристическую достопримечательность мирового значения. Страшные события произошли в апреле 2019 года.


Популярные страницы