Показатели международного туризма упали до уровня 30-летней давности


Показатели международного туризма упали до уровня 30-летней давности

Показатели международного туризма упали до уровня 30-летней давности За 2020 год международный туризм сократился более чем на 70%, упав до уровня 1990 года. Глобальное ухудшение показателей связано с многочисленными ограничениями, закрытием границ, опасениями путешественников и изнурительной борьбой с коронавирусом. Согласно статистическим исследованиям, в 2019 году было принято на 900 миллионов больше туристов, чем в 2020. Такая обстановка привела к огромным финансовым потерям в размере 935 млрд. долларов. Этот показатель превышает убытки отрасли в 2009 году из-за глобального кризиса в 10 раз. Такое резкое падение негативно скажется на сокращении мирового ВВП на 2 трлн. долларов.
Сложнее всего пришлось Азиатско-Тихоокеаническому региону, экономика большинства стран которого практически полностью зависит от туризма. Число путешествий по данному направлению упало на 82%. Показатели Ближнего Востока уменьшились на 73%, Африки – на 69%. Международный поток в Европейские страны и Америку сократился на 68%.
Европа пострадала меньше, так как на короткое время, но смогла запустить туристическую промышленность в летний сезон. Однако вторая волна эпидемии вновь вернула многочисленные ограничения. Согласно информации от UNWTO на данный момент в большинстве стран региона общие запреты на поездки значительно ослаблены.
Исследования о расходах туристов свидетельствуют только об одном – спрос на международные путешествия очень низкий. Но на некоторых направлениях США, Германии и Франции в последние 2 месяца наблюдается стабилизация рынка. Что касается внутреннего туризма, неплохие показатели выдает Россия, Китай и некоторые другие страны.
Неутешительные прогнозы предполагают частичное восстановление туризма к второму полугодию 2021 года. Вернуться к показателям 2019 года станет возможным по истечению 2 – 4 лет.
Новости о начале вакцинации дали некоторый толчок к развитию отрасли, до стабилизации обстановки еще далеко. Мировой рынок должен объединиться. Необходимы комплексные действия по безопасному открытию границ и внедрению всех мер предосторожности. Правительство должно оказывать активную поддержку, так как туризм от пандемии пострадал сильнее всего.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы