Российские туристы могут ехать во Вьетнам

Российские туристы могут ехать во Вьетнам

Российские туристы могут ехать во Вьетнам Социалистическая Республика Вьетнам – страна, которая может покорить природными богатствами. Здесь горные вершины сочетаются с вечнозелеными лесами и дополняются водами Южно-Китайского моря.Помимо пляжного отдыха доступны курорты с минеральными источниками, горячие воды которых полезны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Также уже сейчас туристы могут побывать на почти всех существующих экскурсиях, кроме дайвинга. Увидеть всю эту красоту и получить качественные услуги нужно обязательно. Как это сделать? Ответы в этом материале.

Сейчас, чтобы поехать в путешествие по Вьетнаму, не потребуется ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Иностранным гражданам рекомендуют брать только страховку с минимальным покрытие от 10 тыс. долларов, которая будет включать лечение от ковида. При этом медицинские справки могут запросить авиаперевозчики, о чем стоит узнать заранее на официальном сайте.

Путешественники из России могут посетить страну без оформления визы, если едут сроком до 15 дней. Есть возможность оформить электронную визу онлайн на 30 суток. Стоимость этого документа составит 25 долларов. Представители туротрасли надеются, что вскоре можно будет оформить бесплатную визу в режиме реального времени при получении письма-приглашения. Такие разрешительные документы востребованы теми, кто часто выезжает в соседние страны, например,Таиланд, Камбоджу, Филиппины.

Прямого авиасообщения между Россией и Вьетнамом нет. Добраться можно с пересадкой, например, через Турцию, ОАЭ, Катар, Китай. Также туроператоры могут предложить приобрести тур с вылетом из Узбекистана. При этом есть надежда, что Vietnam Airlines проработает возможность возобновления рейсов в Москву, в том числе чартерами.

Россияне, проживающие сейчас в этой азиатской стране, утверждают, что вьетнамцы ждут с нетерпением отечественных туристов. Более того, половина местных жителей говорит на русском языке, в частности, в таких популярных пляжных направлениях: Нячанг, Фукуок, Муйне-Фантьет.

Последние новости

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.

11.09.2022 Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Псковская область запустила новый туристический маршрут «Александр Невский – имя России». Программа адаптирована для различных целевых групп, и каждый найдет в ней что-то для себя. Тур предлагает не просто экскурсии по местам славы великого полководца. Интерактивы, мастер-классы, интересные квесты представляют знаковые для России исторические события в новом формате.

10.09.2022 Какова на вкус жизнь российского фермера

Псковская область представила новый туристический маршрут «С грохотом по фермам», нарушающий привычные традиции. Главная его фишка не в достопримечательностях и красивых видах для фото-сессий, а в гастрономических впечатлениях. А также в возможности окунуться в фермерский быт: помахать лопатой, порыбачить или попробовать себя в кузнечном деле.