Самые опасные и захватывающие туристические маршруты

Самые опасные и захватывающие туристические маршруты Опасные провалы, глубокие ущелья, бурлящие реки - все это вызывает животный страх и дает прилив энергии. Испытав это однажды, одни никогда больше не решаются на подобный маршрут, а другие наоборот всю жизнь ищут самые опасные тропы только для того, чтобы испытать эти эмоции вновь. Какие места стоит посетить любителям адреналина.

На остров Наварин в Чили ежегодно приезжают сотни самых искушенных путешественников. Здесь они испытывают свою выносливость и силу воли. Горный хребет Дьентес, расположенный в центре острова, сложным ландшафтом создает самые тяжелые условия для пеших переходов. Капризная погода, сильнейшие ветра, отсутствие вблизи цивилизации делают данный маршрут еще и очень опасным для жизни.

Тропы горы ХуаШан гарантированно поразят даже самых опытных треккеров. По статистике местных властей смертность на маршруте близка к нулю, однако данные других стан гласят совершенно обратное – около ста смертей в год. Те, кто готов покорить тропу без использования страховочного оборудования, смогут выяснить насколько хорошо они могут перемещаться по деревянным и металлическим подвешенным планкам, ширина которых не превышает 30 см. От этих навыков будет зависеть исход похода: либо вершина с захватывающим панорамным видом, либо стремительное падение в пропасть. Для менее опытных товарищей вдоль всех подъемов предусмотрены страховочные тросы и возможность арендовать оборудование.

Одним из самых захватывающих маршрутов в Европе является Королевская тропа, расположенная в Испании. Она представляет собой разрушающуюся дорожку, пробитую вдоль стен огромного ущелья под названием Эль Чорро. Ширина узких тропинок, находящихся на 107 метровой высоте над рекой Гуадалхорсе, перепадает от 50 см до 1 м. После многочисленных трагических случаев маршрут был официально закрыт местными властями. Однако некоторые любители адреналина до сих пор посещают ее, обходя все запреты.

Последние новости

30.11.2021 Сам себе ревизор. Как определить, насколько хорошо убрали номер в гостинице

При заселении в места пребывания, туристов часто интересует уровень чистоты в их номере или апартаментах. Чтобы убедиться, что пребывание в новом временном жилье будет комфортным и безопасным, можно использовать несколько критериев, о которых пойдет речь в этой статье.

30.11.2021 Открытие горнолыжного сезона в Европе

Наконец-то, спустя практически два года запретов и ограничений, фанаты горнолыжного отдыха могут быть счастливы. Но долго ли продлится это счастье? И что понадобится, чтобы попасть на курорт?

29.11.2021 ТОП-5 городов России, где можно отлично отдохнуть за один день. Часть 2

Продолжение подборки городов России, где можно прекрасно отдохнуть за один день, без лишних расходов на проезд, питание, проживание и визы. На очереди Самара, Липецк и солнечный Сочи.


Популярные страницы