Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2

Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2

Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2 Многие пассажиры авиалайнеров отмечают, что томатный сок в самолете совсем не такой, какой продают в магазинах и супермаркетах. Это правда. Точнее сказать, отличается не качество сока, а его вкус. Ещё в 2010 году Европейское объединение институтов прикладных исследований выяснило, что томатный сок на борту самолета кажется слаще и более похож на свежие помидоры, чем его аналоги из магазина. Это объясняется тем, что на высоте 10 тыс. метров давление воздуха более низкое. Это и воздействует на восприятие вкуса человеческими рецептами. Возможно поэтому в списке самых востребованных «самолетных» напитков томатный сок занимает прочное второе место после воды.

В современных лайнерах отсутствует 13-й ряд. Это правда. Большинство авиакомпаний не проверяют своих пассажиров на веру в различные приметы и исключают 13-й ряд, перескакивая с номера 12 сразу на 14-й.

Авиамаршруты специально не прокладывают через зону над мистическим Бермудским треугольником. Это неправда. Несмотря на то, что об аномальной зоне на бермудских островах наслышаны практически все, мало кто знает, что это просто огромный регион на Карибском море, через который волей-неволей проходит множество маршрутов. И чтобы развенчать миф о том, что из-за постоянно исчезающих в этом «треугольнике» кораблей и самолетов через него просто перестали летать, достаточно просто открыть FlighRadar и найти пресловутую зону. Всего в пару кликов можно убедиться в том, что самолеты свободно пролетают непосредственно над Бермудским треугольником.

Лететь с запада на восток быстрее, чем с востока на запад. И это факт. Объясняется это наличием такого явления, как «струйные течения» или сильнейшие ветра, которые дуют на большой высоте и приближаются к планете со скоростью 200-500 км/ч. И так как планета вращается с запада на восток, во время движения в этом направлении самолета, ему помогает попутный ветер. Если же двигаться в обратном направлении, то получается, что струйные потоки будут невольно замедлять движение лайнера.

Продолжение следует…

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.