Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях

Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях

Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях Несмотря на то, что авиаперевозки во всем мире совершенствуются буквально каждый день, многие туристы очень боятся летать. Возможно, эта статья, в которой будут развенчаны основные мифы, поможет кому-то, наконец, выбрать для себя наиболее комфортный и быстрый способ перемещения.

Самолет – самый безопасный способ переместиться из точки А в точку Б. На самом деле, это неправда. Хотя авиатранспорт и находится в лидирующих позициях среди безопасных транспортных средств, самую верхнюю строчку в этом списке занимает…лифт. Хотя, конечно, он не сможет доставить пассажиров туда, куда доберется какой-нибудь «Боинг».

Командиру и пилоту самолета никогда не дают одинаковые блюда. А это – правда. В официальных уставах такого правила, конечно, нет. Но такая мера предпринимается повсеместно с той целью, чтобы не допустить ситуацию, когда оба летчика получили расстройство желудка или отравились. Хотя, на некоторых суднах обед для них просто подается в разное время.

Через самолетные кондиционеры распространяются вирусы и бактерии по всему салону. Это миф. Кондиционирование на борту самолетов – это очень сложные, но совершенные системы. Хотя, с учетом огромной высоты и скорости перемещения, исправлять и регулировать приходится всё на ходу, включая влажность. Система эта работает примерно так: половина отработанного воздуха по специальным источникам выводится из салона наружу, а одновременно с этим снаружи внутрь затягивается новая порция. Вторая же половина продолжает циркулировать по салону, постоянно проходя через различные фильтры, которые собирают не только пыль, но также запахи, бактерии и вирусы. При этом, важно, чтобы система фильтрации была полностью исправна. Хотя, по мнению специалистов, воздух в самолетах гораздо чище, чем тот, который «выдают» автомобильные кондиционеры.

Примечательно, что в кабине пилотов существует автономная система фильтрации воздуха. Это сделано на тот случай, если в отделе с пассажирами произойдет задымление. Летчики смогут спокойно продолжать управление самолетом, однако заметят неладное по приборам.

Продолжение следует…

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.