Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 2

Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 2 Прежде чем отправится в онсэн, посетителям комплекса необходимо облачиться в специальный халат, который называется юката. Банные тапочки необходимо оставлять рядом с порогом, а одежду нужно аккуратно уложить в корзинки.

В помывочную нужно заходить полностью нагим, взяв с собой лишь маленькую салфетку тэнугуи. А перед тем, как войти в общую ванну следует помыться в душе. В качестве мочалки там используют все ту же салфетку тэнугуи. А при входе в общую купель это полотенце кладут на макушку головы.

Во время купания в целебной купели можно пить сакэ, которое обычно ставят на плавающий поднос. Ныряние и курение в таких местах под запретом. А татуировки на теле считаются знаком японской мафии. Поэтому татуированных купальщиков стали пускать в общественные купальни лишь недавно. И то – не везде и не всех.

Вернувшись в номер, традиционно пьют зеленый чай с местными сладостями, ужинают и играют в японские головоломки.

При посещении онсэн, специалисты Японии, как и бальнеологи в других странах, рекомендуют быть умеренными. Это касается выбора онсэна. Если нет особых показаний, лучше предпочесть простой онсэн без активных компонентов и низких температур. Лучше всего выбрать «полукупель», где тело погружается в воду лишь по пояс или бедра.

Туристы, путешествующие по Японии, обычно посещают онсэны в рамках обзорных экскурсий. Однако использование купелей гостям страны не запрещено, и каждый может насладиться таким форматом отдыха и получить пользу для здоровья.

Противопоказания для купания в японских онсэнах мало чем отличаются от тех, которые рекомендуют соблюдать при посещении других термальных источников. К ним относятся заболевания в острой форме, инфекционные болезни, беременность, туберкулез, нарушение работы сердечно-сосудистых систем и дыхательная недостаточность.

Продолжение следует…

Последние новости

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.

10.01.2022 Четыре известных торговых пути

Если хочется отправиться в необычную поездку, то самое простое – пройти по одному из торговых маршрутов. В статье будут приведены самые интересные из них.


Популярные страницы