ТОП-10 необычных уральских блюд

ТОП-10 необычных уральских блюд Уральская кухня, как и местные жители, имеет свой особый характер, который неразрывно связан с природой и является ее гармоничным продолжением. В этом можно убедиться, отведав блюда Урала.

Многим известно такое полезное лакомство, как цукаты. Но вот цукаты из ревеня, который широко распространен на уральской земле, способны удивить даже искушенных сладкоежек. Вкус стебля ревеня имеет оригинальные кислые оттенки, которые в сочетании с засахаренной оболочкой способны вызвать интерес и искреннюю любовь многих гурманов.

Примечательно, что растение пришло на Урал с Востока. Местные жители сразу полюбили егое за пользу и незаурядный вкус. Уже в XVI столетии во многих поваренных книгах Урала ревень был одним из популярнейших компонентов. Изначально его использовали для салатов и варенья. Но позже рецепты были утрачены, а кулинарные книги переизданы. О пользе и вкусовых качествах ревеня на некоторое время забыли. Растение не представляло большей ценности, чем обычная сорная трава.

Но уже в нашем веке местные предприниматели решили возродить забытую кулинарную традицию и придумали свои рецепты приготовления оригинальных сладостей, которые невозможно найти больше нигде на планете. Цукаты из ревеня способны подарить настоящий вкус дикой природы Сибири.

Еще одно уникальное лакомство Урала – шишки в шоколаде, представляют собой неповторимое сочетание свежести молодой сосновой хвои и сладость горького шоколада. Для приготовления блюда шишки отваривают в сахарном сиропе до размягчения, после чего погружают в расплавленный шоколад и оставляют до застывания.

Примечательно, что сотни лет назад языческие знахари создавали целебные отвары из сосновых шишек. Конечно, эти рецепты были утрачены. Но современные уральские кулинары разработали аутентичные рецепты на основе забытой традиции, которые пришлись по вкусу не только местным жителям, но и заграничным гостям.

Продолжение следует.

Последние новости

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.

10.01.2022 Четыре известных торговых пути

Если хочется отправиться в необычную поездку, то самое простое – пройти по одному из торговых маршрутов. В статье будут приведены самые интересные из них.


Популярные страницы