Старинный город Углич: прошлое и настоящее

Старинный город Углич: прошлое и настоящее Знакомство с Угличем лучше всего начать с главного – кремля, раскинувшегося на берегу Волги, и с церкви Дмитрия, возведенной на месте гибели царевича. Некоторые из трагических событий, предшествующих началу смутных времен, увековечены в росписях на стенах храма. В церкви Дмитрия представлен известный набатный колокол. После того, как было обнаружено тело мальчика, в него зазвонили с призывами найти виновников. За то, что колокол участвовал в раздоре и призывах к восстанию, его скинули на землю и сослали в Тобольск. На родину его возвратили уже в девятнадцатом веке.

На территории Угличского кремля находится Палата дворца удельных князей. Постройка, возведенная еще в 1492 году, является старейшим каменным сооружением в России. Когда-тоздание имело 3 этажа, сегодня первый этаж почти полностью скрылся под землей. Главным храмом кремля считается Спасо-Преображенский собор.

Разнообразной архитектурой Углич, прежде всего, обязан хлеботорговле, которая приносила большую прибыль, сделав его одним из богатейших городов России на то время. Зажиточные купцы не жалели заработанных денег, финансируя строительство помпезных особняков, храмов и церквей.

Углич еще называют городом колбасы. И в этом нет ничего удивительного. Здесь впервые в России было организовано промышленное производство колбасных изделий. Одна из версий свидетельствует о том, что во время великих реформаций Петром I из Германии были приглашены кулинары для обучения местных поваров. Первыми их учениками стали местные жители. К XVIII веку отечественный продукт смог не только создать конкуренцию иностранной, но и полностью ее вытеснить из московских и питерских рынков.

Касательно современных развлечений, можно сказать, что Углич выступает постоянным местом для проведения различных праздников и фестивалей. Например, в феврале на берегу Волги устраиваются «Зимние забавы», где все любители активного отдыха и спорта могут проверить свою сноровку в интересных соревнованиях. Программа фестиваля включает заплывы «моржей» в костюмах, прохождение полосы препятствий на снегоходах, гонки на мотоциклах, командную эстафету, ярмарку достижений народного хозяйства и, конечно же, куда без полевой кухни.

Последние новости

04.12.2021 Самые опасные и захватывающие туристические маршруты

Каждый, кто ищет приключений и не боится высоты обязательно должен посетить хотя бы один из этих маршрутов. Они заставят сердце биться чаше, а руки – крепче держаться за любой предмет, способный помочь остаться на тропе и не свалиться вниз.

03.12.2021 ТОП-10 необычных уральских блюд. Часть 2

Продолжение серии статей о самых вкусных и необычных блюдах с уральским характером. В обзоре будут рассмотрены моченая морошка, петровская капуста и ямальская оленина.

03.12.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 3

Заключительная часть серии статей о японских банях и термальных источниках онсэн. В статье будут рассмотрены виды онсэнов и принцип их воздействия на организм, исходя из пропорции кислоты и щелочи, содержащейся в них.


Популярные страницы