В США открылся онлайн-магазин, продающий утерянные вещи

В США открылся онлайн-магазин, продающий утерянные вещи Магазин в Скотсборо знаменит своей интересной специализацией. В нем торгуют невостребованным багажом. Теперь покупки можно будет сделать и в онлайн-режиме, выбрав в огромном торговом складе приглянувшиеся вещи.

Площадь помещения «Мегастора» почти 4000 квадратных метров. На стеллажах и витринах разложены чемоданы, рюкзаки, сумки, забытые вещи, которые поступают сюда из всех аэропортов США.

На сайте магазина ассортимент вещей рассортирован и упорядочен. С помощью тематических разделов легко определиться с покупкой. Это может быть и детская игрушка, и дорогостоящее ювелирное украшение.

Для наиболее азартных покупателей специально создан раздел «Фортуна», где на продажу выставляется нераспакованный багаж. Счастливчикам может улыбнуться удача, и за символическую сумму есть шанс стать обладателем 20-каратного браслета стоимостью более 20 000 долларов или штучных часов «Ролекс», цена которых 75 000 у.е. Такие случаи покупателям особо не афишируются. Но иногда подобные покупки становятся достоянием гласности, подстегивая «джентльменов удачи» к скупке неизвестного содержимого забытых или утерянных чемоданов.

Статистика авиакомпаний показывает, что всего 0,5% проблемного багажа возвращается к владельцам. В аэропортах такой багаж хранится 90 дней, после чего передается в «Мегастор».

На полки магазина ежедневно попадает примерно 10 000 «новинок», а общее количество вещей выставленных на продажу колеблется около 1 млн единиц.

Достаточно много, 30% от общего объема, передается благотворительным организациям, еще треть просто выбрасывается, как непригодное к реализации.

У магазина уже полувековой опыт торговли утерянными вещами. Благодаря ему Скотсборо – очень популярный в США городок, хотя и не имеет ни местных достопримечательностей, ни других популярных туристических объектов.

Очевидно, что с открытием онлайн-продаж количество охотников за сокровищами значительно увеличится.

Последние новости

22.11.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 3

Заключительная часть серии статей о японских банях и термальных источниках онсэн. В статье будут рассмотрены виды онсэнов и принцип их воздействия на организм, исходя из пропорции кислоты и щелочи, содержащейся в них.

21.11.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 2

Продолжение серии статей о японских банях, старинных и современных традициях их посещения, правилах этикета для мужчин и женщин.

20.11.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро

В Японии находится около 3000 горячих источников, которые в этой стране называются онсэн. На лечении водой из этих источников специализируется около 1000 онсэн-терапевтов.


Популярные страницы