Жители Нью-Йорка рассказали, как переживают эпидемию коронавируса

Жители Нью-Йорка рассказали, как переживают эпидемию коронавируса По состоянию на 6 апреля 2020, в городе отмечено более 123 тыс. случаев заражения новым вирусом COVID-19. За этой статистикой скрываются людские трагедии и проблемы. Что именно беспокоит жителей «Большого Яблока»?
Первая неприятность, с которой столкнулось население Нью-Йорка – это дефицит защитных средств. Люди не были готовы к эпидемии, не хранили дома медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Кроме того, отсутствовали единые рекомендации о мере защиты. Изначально ВОЗ сообщала о том, что нет надобности носить маски здоровым людям. Этого же мнения придерживался и президент США – Дональд Трамп. Но следом прозвучало выступление мэра Нью-Йорка, который призвал горожан закрывать лица, чтобы избежать заражения. Двойные стандарты вызвали первую волну недовольства местных жителей, которые, кроме того, отмечали, что приобрести эти защитные средства можно далеко не везде.
Некоторые граждане надели маски еще в феврале 2020, когда они продавались практически на каждом шагу по значительно меньшей стоимости. В марте же, в тех аптеках, где можно было найти маски, их стоимость составляла 250 у.е. за 10 штук. Заказ через интернет-магазины также оказался невозможным из-за проблем с доставкой. Ближайшая отгрузка – только через несколько месяцев. А за «срочную» доставку (через 1,5 мес.) пришлось бы заплатить 50 у.е.
Помимо масок, необходимо также приобрести виниловые перчатки, карманное дезинфицирующее средство для рук, еще одно – для обработки в домашних условиях, а также санитайзеры для дверных ручек, ключей, обуви, перекись водорода для обработки магазинных упаковок и контейнеров с едой из служб доставки. Наготове также должно быть ведро с водой и хлоркой, чтобы мыть пол в коридоре.
Также многие отмечают, что из-за эпидемии чувствуют подавленное настроение, и даже панические атаки.
Сейчас на улицах города открыты только аптеки и продуктовые супермаркеты. В аптеки впускают по одному человеку. А вот в супермаркетах – очереди и сутолоки. В Нью-Йорке, как и в нашей стране, многие шутят над пропавшей с полок туалетной бумагой. Однако сфера общепита работает иначе. Так, по распоряжению мэра города, любой желающий может получить еду бесплатно в одном из 435 пунктов выдачи, которые располагаются в 5-ти районах Нью-Йорка.
При этом в Нью-Йорке существует проблема, с которой не сталкиваются жители России – отсутствие стиральных машин в квартирах. Здесь всегда было принято носить вещи в прачечную. Теперь это вызывает неудобства. Конечно, можно вызвать курьера. Но многие переживают, что на упаковке может быть вирус. Практически все прачечные закрыты на карантин. Поэтому жителям приходится ездить за несколько кварталов. Притом, что уличную одежду надевать больше двух раз не рекомендуют. Особенно страдают семьи с детьми.
Но, невзирая на неудобства и проблемы, нью-йоркцы, как и наши сограждане, продолжают публиковать в социальных сетях оптимистичные посты. Люди по всему миру сейчас стараются поддерживать друг друга и выражают надежду, что все будет хорошо.

Последние новости

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.


Популярные страницы