ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 2

ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 2 Осенние горы обладают особым шармом, а буйство красок просто захватывает дух. Так, например, осенний отдых в Домбае подарит массу незабываемых впечатлений. С приходом осени Кавказский хребет покрывает снег, но при этом температура воздуха на самом курорте держится у отметки 20 градусов тепла. Туристы могут все еще наслаждаться солнечными ваннами под мягкими лучами, а также наслаждаться пешими прогулками.

Рекомендуется посетить Тебердинский заповедник, где смена сезона ощущается максимально отчетливо. Здесь же есть живописное озеро, в котором вода, несмотря на осеннее похолодание, все еще достаточно теплая.

Поклонники активного времяпрепровождения могут совершить восхождение на вершину Мусса-Ачитара. Но важно захватить с собой теплые вещи, а также солнцезащитные средства и темные очки. Ведь на вершине горы царит холод, сочетающийся с ослепительным солнечным излучением. Помимо пешего восхождения, на гору можно попасть по канатной дороге.

Среди других занятий на Домбае стоит отметить осмотр византийских храмов, построенных здесь еще в X столетии, посещение терм и водопадов, зоопарка, Кубанского ущелья с целебным нарзаном, и настоящий релакс в сауне или хаммаме.

Следующий в списке самых прекрасных мест для осеннего путешествия – старый, добрый Сочи. В сентябре на курорте царит настоящий бархатный сезон, сопровождаемый ласковым солнцем, тихим морем и обилием южных фруктов. Отдых на Черноморском побережье в это время подходит всем, кто плохо переносит жару, а также тем, кто не любит огромных толп туристов на пляжах и у достопримечательностей.

До середины осени отдых в Сочи станет логическим продолжением летнего отпуска. В городе постоянно проходят различные культмассовые мероприятия, а большая часть заведений еще работает.

Вторая половина осени подарит возможность осмотреть многочисленные природные достопримечательности Большого Сочи – дольмены, Навалищенское ущелье, Воронцовские пещеры, Агурские водопады, живописные горные вершины.

Также в любой осенний месяц можно посетить знаменитый сочинский Скайпарк, который предлагает уникальные аттракционы для всей семьи.

Последние новости

25.09.2021 Праздник-дегустация паэльи в Москве. Как это было

В этом году, 20 сентября в Москве состоялось празднование Всемирного дня паэльи. Испанское посольство провело праздничную дегустацию в столице РФ.

25.09.2021 Как незабываемо провести отпуск на яхте. ТОП-5 рекомендаций от бывалых путешественников

Морские круизы дарят массу незабываемых впечатлений и воспоминаний. Именно поэтому такой нестандартный формат туризма завоевывает все больше сердец. И, несмотря на высокую стоимость, многим, кто ставит за цель именно такой вариант времяпрепровождения, удается ее достичь.

24.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 6

Заключительная серия подборки статей о самых лучших направлениях для путешествий по России осенью. В обзоре будет рассмотрено самое глубокое озеро в мире – Байкал, а также живописные уголки Алтайского края.


Популярные страницы