ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон

ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон

ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон Внутренний туризм в России сейчас находится на пике популярности. И эксперты Высшей школы бизнеса ВШЭ, разрабатывающие проекты маркетинга территорий, создали перечень малых исторических городов нашей страны, которые рекомендуется посетить в период «золотой осени».

Местные жители называют Углич городом на реке времени. Почему? Именно Углич имел важное историческое значение при переходе правления государством от династии Рюриковичей к дому Романовых.

На гербе города до сих пор изображен царевич Дмитрий. И по сей день набатный колокол, оповещавший о его гибели можно услышать на улицах города. Именно по инициативе местных жителей реликвия вернулась в Углич после нахождения в Сибири.

Одной из местных достопримечательностей является древнейшая Алексеевская обитель. Монастырь функционирует и в наши дни. При этом, история не единственная важная сфера жизни города.

Сегодня Углич считается известным курортом, с живописными пейзажами у излучины Волги, колоритной Волжской набережной, оригинальными отелями и уютными старинными улицами.

Славится город и местной кухней, где смешались старинные традиции и современные тенденции к органической пище.

Здесь же находится более 15 музеев. Например, в Музее кожевенного ремесла можно узнать об уникальной русской технологии обработки кожи юфти. Изделия, созданные по этой методике, продавались даже в Европе, которая так и не смогла постичь это ремесло. Сегодня эти самобытные сувениры и полноценные изделия может приобрести любой желающий в местной лавке.

Продолжение следует…

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.