Трансатлантические перелеты перестанут быть утомительными. Новая идея в эргономике салона решит эту проблему.

Трансатлантические перелеты перестанут быть утомительными. Новая идея в эргономике салона решит эту проблему.

Все владельцы авиакомпаний стремятся обеспечить максимальный комфорт для своих клиентов. На аэровокзалах и в аэропортах эта задача не регламентируется международными нормами безопасности полетов. Поэтому в каждом здании можно увидеть самые разнообразные инфраструктуры, создающие удобства пассажирам. Иначе обстоит дело с салонами лайнеров, где строгие нормы не позволяют конструкторам дать волю своему воображению. Но авиационная эргономика не стоит на месте. Об одной из перспективных идей можно узнать в этой статье.

 Новшества в компоновках салонов самолетов гражданской авиации постоянно внедряются в конструктивные разработки. Даже пандемия, захлестнувшая планету, внесла свою лепту. Перед ведущими авиационными КБ поставлена задача решения безопасности перелетов. В этот раз ключевым моментом были удобство и максимальная дистанция между клиентами. При этом необходимо было сохранить прежнюю пассажировместимость аэробусов. Рентабельность перелетов – один из важнейших факторов развития авиакомпаний. И, если конструктивная разработка снизит этот показатель, вряд ли владелец станет эксплуатировать заранее убыточный парк самолетов.

Нетрудно догадаться, что основное усилие конструкторов было направлено на премиум-сегменты салона. Один из них, Джафри Нил, анонсировал принципиально новое для авиаперевозок расположение сидений. Его идея получила не менее оригинальное и привлекательное название, точно отражающее суть изобретения. По двум словам: ZephyrSeat («сидение-зефир»), можно легко догадаться, что именно хочет предложить Джафри авиационному рынку.

От идеи до макета конструкции прошло всего два года. Конструктор оттолкнулся от уже существующих дизайнов автобусных салонов, где двухъярусные кровати давно имеют место быть. Оценив свободное пространство до верхних багажных полок, Нил рассчитал, что расстояние от пола до второго яруса пассажиров составит всего лишь 135 см. Такая высота не будет дискомфортной для клиентов. А места для расположения при многочасовых перелетах будет существенно, точнее – в два раза больше.

Можно надеяться, что испытания на безопасность пройдут успешно, и в скором времени удастся полететь с повышенным комфортом.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы