В космическое путешествие всей семьей

В космическое путешествие всей семьей

В космическое путешествие всей семьей Как провести интересные выходные с семьей в Санкт-Петербурге, если поездка за город не планируется? Лучший выход – прогулка по любимым местам, поход в кино или кафе, а возможно – в развлекательный центр. Все эти виды семейного досуга популярны и давно знакомы. А что если отдых совместить с познавательной и захватывающей экскурсией, о которой вы еще долго и с удовольствием будете вспоминать?

Планетарий No1, расположенный на набережной Обводного канала, подарит вам путешествие в неизведанные глубины космоса. Диаметр громадного купола составляет 37 метров. Сорок мощных диапроекторов объединены в одну систему и создают такую четкую и живую картинку, что вы ощутите себя не просто сторонним наблюдателем, а непосредственным участником всего, что происходит вокруг.

Вы узнаете, а точнее – увидите своими глазами, как возникла наша Вселенная и каждая из ее планет. Можно побывать и в других галактиках. Современные мультимедийные технологии и уникальные видеоматериалы, над созданием которых трудились лучшие мировые киностудии, покажут то, что ваши дети не увидят на школьных уроках по астрономии.

Программа планетария включает три фильма. Первый расскажет историю возникновения самой идеи создать планетарий в здании старого газового хранилища. Вы увидите хронику всех строительных работ, предшествовавших появлению в Санкт-Петербурге самого большого в мире звездного купола. В этом же фильме можно будет узнать историю возникновения Вселенной и Солнечной системы.

Второй фильм называется «От Земли до Вселенной» и предлагает отправиться в незабываемое путешествие к звездам, которые пока только кажутся далекими и загадочными. Также вы узнаете историю возникновения астрономии как науки: от первых звездочетов и небесных карт до первого шага человека в космос.

Фильм «Буран» посвящен первому беспилотному космическому полету, который совершил одноименный советский аппарат в 1988 году. А также любопытным фактам из истории развития российской космонавтики.

Последние новости

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.