Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов


Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов Вьетнамские власти совместно с туристическими компаниями рассматривают поэтапное восстановление международных авиарейсов. Только постепенное и осторожное открытие границ сможет стать прочным фундаментом для возобновления важной для страны отрасли.

Согласно прогнозам специалистов, даже открытие авиасообщений не сможет спасти туризм Вьетнама в этом году. Но это решение станет первым шагом к восстановлению индустрии. Этот период – отличная возможность подготовить имеющиеся ресурсы для прорыва в следующем сезоне. А пока власти рекомендуют промышленности перестраиваться на внутренний рынок. Запустить массовый турист Вьетнам планирует не раньше сентября. Начало осени – лучшее время для посещения теплых тропических пляжей.

Возобновление рейсов управлением гражданской авиации планируется на начало июня. Первыми иностранными гостями станут японцы, корейцы и тайванцы. В каждую из этих стран планируется совершать 4 рейса в неделю.

При въезде всех пассажиров будут помещать на карантин согласно рекомендациям Минздрава. Прогнозируется, что страну еженедельно будут посещать около 6-7 тысяч туристов с азиатских направлений. С подачи управления гражданской авиации активно рассматривается предложение отказа от обязательного карантина всех, кто прошел вакцинацию и имеет официальное подтверждение. Еще одно важное условие – наличие медицинского страхования, чтобы покрыть расходы на возможное лечение от COVID-19.
    
Напомним, Вьетнам принял решение о закрытии границ и отмене всех международных сообщений марте 2020 года. С этого времени посещать только, возвращающиеся домой, иностранные специалисты, медики и официальные представители других государств. Все туристические показатели Вьетнама в сравнении с пиковыми значениями 2019 года упали на 99%. Финансовые потери составили около 14 миллиардов долларов.

Жесткие карантинные ограничения правительство Вьетнама оправдывает успешной борьбой с коронавирусом. Так за март в стране было обнаружено менее 1500 новых случаев заражения и 30 смертей.

Последние новости

11.05.2021 Гостям румынского замка Дракулы будут делать бесплатные прививки от коронавируса

Бран, который знаменит в мире под названием «замок Дракулы» проводит майскую акцию. Каждую Пт, Сб и Вс здесь будет проводиться бесплатная вакцинация гостей от COVID-19. Для этого не нужно будет покупать билет на экскурсию.

09.05.2021 С Днем Великой Победы - с праздником 9 мая!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!

08.05.2021 В Португалии открылся самый длинный в мире подвесной мост. Туристы в ужасе

В Португалии перед майскими праздниками состоялось самое долгожданное открытие подвесного моста, по которому уже успели пройтись любители пощекотать нервы. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от перехода.


Популярные страницы