ТОП самых интересных достопримечательностей украинских Карпат. Часть 1

ТОП самых интересных достопримечательностей украинских Карпат. Часть 1 Многие считают, что Карпаты – это только бескрайние поросшие лесами вершины и горнолыжные курорты. На самом деле, здесь есть немало уникальных архитектурных памятников, удивительных музеев.

Одной из старейших фортификационных построек на территории Карпат является замок Паланок в Мукачево. Его история начинается в XI столетии, хотя свой нынешний вид замок обрел уже в XVII веке. В разные периоды истории в замке располагалась княжеская резиденция, тюрьма, военная казарма, а также общежитие для рабочих. Несмотря на многочисленные осады, выпавшие на судьбу этой крепости, она прекрасно сохранилась до наших дней. Помимо колоритного архитектурного облика, в стенах замка можно осмотреть выставку произведений искусства, а также музейную экспозицию.

На территории крепости располагается банкетный зал, который можно организовать для проведения торжества.

Еще один старинный замок, который стоит посетить в Карпатах – дворец Шенборна, возвышающийся над урочищем Берегвар. Когда-то здесь располагались австрийские графы. Неповторимое архитектурное сооружение окружает живописная местность с озером, сулящим романтическую прогулку и незабываемую фотосессию.

К слову, неподалеку, в том же селе Чинадиево, через которое пролегает путь к замку, находится еще одно старинное сооружение – замок Сент-Миклош, построенный в XV столетии по инициативе местного магната Переньи. Примечательно, что первому владельцу не суждено было увидеть окончательный облик замка. Его увидел уже следующий владелец, который, к слову, был далеко не единственным хозяином замковых покоев. Дело в том, что эти земли часто завоевывались, а значит, собственники этого объекта менялись постоянно.

Сооружение представляет собой двухэтажную архитектурную композицию, выполненную в лаконичном стиле оборонительных построек. Толщина стен замка достигает 1 метра, а к двум его углам пристроены высокие башни. По периметру каменных стен, у самой черепичной кровли вырезаны бойницы.

Сегодня в стенах замка Сент-Миклош каждый год проводится фестиваль исторической реконструкции «Серебряный Татош».

В более поздний период строились оборонительные укрепления линии Арпада. Это памятник времен Второй мировой войны, который представляет собой комплекс сооружений, протяженностью свыше 600 км вдоль карпатского хребта. До нашего времени лучше всего сохранился Бункер Линии Арпада, в котором сегодня располагаются музейные коллекции.

Продолжение следует…

Последние новости

17.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 3

Продолжение подборки самых красивых и теплых мест России, которые подарят незабываемое осеннее путешествие. В подборке будут рассмотрены лучшие курорты Крыма, а также живописный город Валдай.

12.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 2

Продолжение подборки самых прекрасных мест в России, которые подойдут для осеннего отдыха. На очереди живописный горнолыжный курорт Домбай и Сочи.

08.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий

Осень – прекрасный выбор для спокойных, романтических путешествий по России, без огромных толп туристов, изнуряющей жары и космических цен на размещение и питание. В серии статей будут рассмотрены самые удивительные места, куда можно отправиться уже сейчас, не выезжая за границу.


Популярные страницы